Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300 g de chocolats noirs, en morceaux
260 g de farine
60 g de sucre complet
1 cuillère à café de poudre à lever
70 ml d’huile de coco
1/2 litre de lait de coco
100 grammes de compote de pomme
1 cuillère à café de vanille
1 pincée de sel
25 grammes de noix de coco râpée
1/2 cuillère à café de bicarbonate
Instructions
Prendre d’abord une casserole. A feu moyen, y verser le lait de coco avec la vanille et la noix de coco, puis faire chauffer le tout.
Prendre ensuite un grand bol et faire fondre le chocolat en versant le lait de coco chaud dans le bol.
Mélanger le tout, ajouter le sucre complet. Puis ajouter le bicarbonate et la levure. Ajouter ensuite le sel et la farine.
Mélanger puis ajouter l’huile de coco. Enfin, y ajouter aussi la compote de pommes.
Mettre de côté cette première préparation.
Huiler un moule a gâteaux avec l’huile de coco, ajouter la farine qui reste et repartir la farine. Verser la préparation dans le moule.
Mettre ensuite le moule 35 minutes dans le four déjà préchauffé, à 180 degrés.
Sortir le moule. Enfin, vérifier que le gâteau a la texture voulue.
Il est possible de le décorer en ajoutant des petits morceaux de noix coco découpées au préalable ou des petits morceaux de fruits à coque si vos aimez les noix ou les amandes.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.