Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Vente Flash

Recette de:
Falafel Vegan

Falafel VeganAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Falafel Vegan

Recette par: Merci Vegan - Falafel Vegan
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2200 grammes de pois chiches cuits (vous pouvez les prendre une conserve déjà prêts ou en sachets pour les faire cuire à la casserole)
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin
  • 25 grammes de persil frais
  • 1 carotte épluchée et râpée
  • 1 oignon épluché et coupé
  • 6 gousses d’ail, épluchées et coupées
  • 4 cuillères à soupe de farine de pois chiche, ou autre type de farine
  • 1 cuillère à café de poivron doux
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • Du sel et du poivre, selon la quantité voulue
  • 2 cuillères à soupe de crème de sésame (tahini)
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’huile (pour cuisiner)


InstructionsInstructions:

  • Mettre les pois chiches dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une pâte consistante.
  • Les mettre dans un grand bol et mélanger avec le reste de tous les ingrédients, sauf l’huile. Il est possible de rajouter un peu d’eau si le résultat est trop sec.
  • Faire des petites galettes avec ses mains (bien se laver les mains au préalable).
  • Mettre l’huile dans une poêle (dans l’idéal qui n’accroche pas). Puis faire cuire chaque galette 2 minutes par face (donc 4 minutes en tout).
  • Mettre les falafels dans un plat recouvert avec du papier essuie-tout. Ce dernier absorbera l’excédent d’huile. C’est prêt!

Que signifie être Végan ?

Notes

QUELQUES INFORMATIONS SUR LE FALAFEL

  • Le falafel peut être fait à partir de plusieurs composants, mais le plus commun est le pois chiche.
  • Le falafel est le plat le plus courant fait à base de pois chiches, après le houmous.
  • Beaucoup de gens mangent des falafels pour mettre fin au jeun au coucher du soleil durant le ramadan.
  • Le falafel est un grand classique de la gastronomie vegan et végétarienne.
  • Le falafel est un plat national en Égypte, Palestine et Israël. Son origine est souvent un grand débat, mais son origine première est l’Egypte. Il s’est ensuite répandu au Moyen-Orient.
  • Principalement vu comme de la « street food » (d’ailleurs autrefois proposé par Mcdonald’s sous forme de « McFalafel), il s’est répandu pour devenir une entrée dans la plupart des pays du monde, pour les petits comme pour les grands.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2218)

ou par ingrédient:

Farine Graines Huile Légumes Légumineuses

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Merci Vegan
Merci Vegan - Falafel Vegan ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Merci Vegan »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer