Falafel Vegan

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Falafel Vegan
Photo de la Recette: Falafel Vegan
Recette par: Merci Vegan
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2200 grammes de pois chiches cuits (vous pouvez les prendre une conserve déjà prêts ou en sachets pour les faire cuire à la casserole)
  • 2 cuillères à soupe de graines de lin
  • 25 grammes de persil frais
  • 1 carotte épluchée et râpée
  • 1 oignon épluché et coupé
  • 6 gousses d’ail, épluchées et coupées
  • 4 cuillères à soupe de farine de pois chiche, ou autre type de farine
  • 1 cuillère à café de poivron doux
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • Du sel et du poivre, selon la quantité voulue
  • 2 cuillères à soupe de crème de sésame (tahini)
  • 3 à 4 cuillères à soupe d’huile (pour cuisiner)

Instructions

  • Mettre les pois chiches dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une pâte consistante.
  • Les mettre dans un grand bol et mélanger avec le reste de tous les ingrédients, sauf l’huile. Il est possible de rajouter un peu d’eau si le résultat est trop sec.
  • Faire des petites galettes avec ses mains (bien se laver les mains au préalable).
  • Mettre l’huile dans une poêle (dans l’idéal qui n’accroche pas). Puis faire cuire chaque galette 2 minutes par face (donc 4 minutes en tout).
  • Mettre les falafels dans un plat recouvert avec du papier essuie-tout. Ce dernier absorbera l’excédent d’huile. C’est prêt!

Que signifie être Végan ?

Notes

QUELQUES INFORMATIONS SUR LE FALAFEL

  • Le falafel peut être fait à partir de plusieurs composants, mais le plus commun est le pois chiche.
  • Le falafel est le plat le plus courant fait à base de pois chiches, après le houmous.
  • Beaucoup de gens mangent des falafels pour mettre fin au jeun au coucher du soleil durant le ramadan.
  • Le falafel est un grand classique de la gastronomie vegan et végétarienne.
  • Le falafel est un plat national en Égypte, Palestine et Israël. Son origine est souvent un grand débat, mais son origine première est l’Egypte. Il s’est ensuite répandu au Moyen-Orient.
  • Principalement vu comme de la « street food » (d’ailleurs autrefois proposé par Mcdonald’s sous forme de « McFalafel), il s’est répandu pour devenir une entrée dans la plupart des pays du monde, pour les petits comme pour les grands.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

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Recette proposée par: Merci Vegan
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