Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de chocolat noir sans sucre
100 g de purée de noisette
3 gouttes d’HE d’orange ( huile essentielle )
100 g de fructose
50 g de farine de châtaigne
1 CS d’arrow root ( fécule )
50 g d’huile d’olive
2 CS de compote de pomme
120 g de tofu soyeux
1 cc de poudre à lever sans gluten
1 pincée de sel
Instructions
Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec la purée de noisettes et l’huile essentielle d’orange douce.
Pendant ce temps, mélangez le fructose, avec la farine de châtaigne, l’arrow-root, l’huile d’olive, la compote de pomme, le tofu soyeux.
Ajoutez la poudre à lever et la pincée de sel, puis versez le chocolat fondu par dessus et mélangez.
Versez la préparation dans un plat allant au four huilé et fariné.
Faites cuire 20 minutes.
Ce gâteau au chocolat est très fondant, je vous conseille de le réserver au réfrigérateur pour couper des parts plus facilement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.