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Recette de:
Lasagnes Vegan

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Détails de la recette

Lasagnes Vegan

Recette par: Merci Vegan - Lasagnes Vegan
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 aubergine

Sauce tomate

  • 6 tomates bien mûres
  • 4 gousses d’ail
  • Du sel et du poivre (la quantité que vous souhaitez)
  • De l’huile d’olive pour faire revenir

Sauce blanche

  • 130 grammes de noix de cajou
  • 1/2 L d’eau froide
  • Une petite pincée de muscade râpé
  • 2 cuillères à soupe de farine de maïs
  • Du sel (la quantité que vous souhaitez)


InstructionsInstructions:

  • Laver et couper d’abord l’aubergine en fines tranches. Saler puis mettre les tranches dans une passoire, dans une bassine.
  • Apres avoir égoutté le bouillon, mettre dans une poêle et faire chauffer. Puis assaisonner avec du sel et du poivre. Mettre de côte. Puis répéter ce processus jusqu’à ce que les aubergines soient prêtes.

Sauce tomate :

  • Couper les tomates en grands morceaux, en conversant la peau. Mettre les morceaux de tomates dans le  mixeur. Mixer jusqu’à obtenir de la purée. Mettre l’huile d’olive dans une poêle et faire dorer l’ail écrasé.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre, puis ajouter la purée de tomates. Mélanger puis recouvrir la poêle avec un couvercle. Laisser cuire quelques minutes, en ajoutant de l’eau si nécessaire.

La sauce blanche:

  • Mettre d’abord les noix de cajou dans l’eau dans le verre du mixeur, et laisser hydrater durant 5 minutes. Assaisonner avec un peu de sel, et mixeur jusqu’à obtenir « du lait ».
  • Mettre la farine de maïs et mixer à nouveau. Mettre le mélange obtenu dans une poêle à feu moyen, en mélangeant. Si besoin, remettre le tout dans le mixeur et mixer jusqu’a obtenir de la crème.
  • Éteindre le feu lorsque la sauce s’est épaissie.
  • Huiler un grand plat avec de l’huile végétal et recouvrir avec la sauce tomate. Alterner une couche d’aubergines, puis une coupe sauce blanche puis une couche de sauce tomate. Et ainsi de suite. Terminer avec le sauce tomate, en saupoudrant avec les noix de caju et de la chapelure pour gratiner. Mettre au four, préchauffer a 180 degrés, pendant 20 minutes. Puis servir!

Que signifie être végan ?

Notes

  • Si on a vu avec le curry aux légumes végétarien que la cuisine indienne pouvait être vegan, il en est de même pour la cuisine italienne.
  • La lasagne vegan est un plat nutritif, avec plein de bons nutriments puisque l’aubergine, l’ail ou encore les noix de cajou ont beaucoup de bienfaits.
  • Par conséquent, ne pas hésiter à le partager entre amis ou en famille.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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