Gâteau Mousse au Chocolat sur Croûte de Noix (vegan)

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la croûte

  • 200g de noix (2 tasses)
  • 20g de cacao en poudre (1/4t)
  • 2 c à s d’huile de coco
  • 60 ml de sirop d’érable (1/4t)
  • 1/2 c à c d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Pour la mousse au chocolat

  • 3 petits avocats réduit en purée
  • 80ml de lait végétal (amande pour moi): 1/3t
  • 160ml de sirop d’érable (2/3t)
  • 1 c à s de beurre (purée) d’amande
  • 1 c à s de fécule de tapioca
  • 1 pincée de sel
  • 170g de chocolat noir
  • 50g de cacao en poudre

Instructions

La croûte

  • Tapisser le moule de papier parchemin (sulfurisé). Broyer grossièrement les noix au robot, puis ajouter le reste des ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
  • Tapisser le moule avec la préparation et presser fermement au fond. Réserver au congélateur  30 minutes à une heure avant de verser la garniture.

La mousse au chocolat

  • Placer tous les ingrédients sauf le chocolat dans le robot et actionner jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’ajouter au mélange précédent. Actionner de nouveau le robot pour homogénéiser la mousse.
  • Verser la mousse sur la croûte et placer de nouveau au congélateur pour au moins 2h.
  • Sortir le gâteau 15 minutes avant de le consommer.
  • Le restant peut de nouveau être congelé: aucun risque de rupture de la chaine du froid, rien n’est cuit

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?