Trucs et Astuces



  • Petit Guide Pratique pour ne Plus rien Gaspiller en Cuisine

    Parce que chaque petit geste compte, voici le guide ultime pour devenir un ou une ninja de l’antigaspillage alimentaire. Vous allez voir que c’est facile, que ça stimule l’imagination, et qu’en plus, vous économiserez des sous. Qui dit mieux…


  • Comment Savoir si vos fromages sont encore bons?

    Si votre cœur fond devant un brie bien coulant, un camembert caractériel ou un bleu costaud, on ne vous apprend rien en vous disant que ces sont des moisissures qui donnent à ces fromages à croûte fleurie ou persillée tous leurs savoureux arômes. Si votre monde vient soudainement de s’écrouler, pas de panique. Sachez que ces champignons sont vos amis et qu’ils ne sont pas du tout nocifs pour votre santé…


  • 4 Trucs Hyper Simples pour Conserver son Beurre

    Rien de plus désagréable que de vouloir tartiner ses rôties le matin, puis de se rendre compte que notre beurre est rance. Si vous ne beurrez jamais trop épais, on a quelques trucs faciles pour vous aider à conserver votre bloc de beurre plus longtemps…


  • En Angleterre, des Hommes en Tenue d’Adam Servent le Dîner dans une Maison de Retraite

    Chaud devant ! Les résidentes d’une maison de santé située à Colchester, en Angleterre, ont eu le plaisir d’être servies par de beaux jeunes hommes en tenue d’Adam pour le dîner. Un groupe de femmes âgées en pension à la maison de retraite de Milton Lodge, au Royaume-Uni, a passé une soirée plutôt coquine…


  • FAIRE SES PROPRES LÉGUMES MARINÉS

    Ça commence à sentir l’automne et un repas ne serait pas le même sans les fameux cornichons et oignons marinés aux côtés du plat principal ! Pourquoi ne pas les cuisiner vous-mêmes ? En plus de relever le goût de vos mets, les légumes marinés ajouteront de la couleur à vos assiettes !|Par Catherine Legault
    Parfois trop piquantes, trop salées ou trop vinaigrées, les marinades de légumes préparées du commerce n’égaleront jamais les bonnes vieilles recettes maison…


  • Voici Pourquoi vous Devriez Faire Tremper les Fraises…

    Ça semble bizarre, mais c’est ce qu’il y a de mieux pour les fraises ! Les fraises sont délicieuses et lorsque c’est la saison, elles ne sont vraiment pas chères. Parce que nous aimons ces petits fruits rouges, nous en achetons souvent plus qu’une boîte lorsqu’il y a des promos. Malheureusement, il arrive que quelques […]


  • Un Noël Pensé

    Noël s’en vient. Ça pourrait être cool si cette année on associait Noël à bonheur, famille et festivité au lieu de cadeaux et argent. Je l’ai toujours dit j’adoooore Noël mais je n’aime pas la surconsommation que la fête entraîne. Comme vous le savez peut-être je travaille à La vie en rose (je vous expliquerais […]


  • 6 Supers Trucs pour la Boîte à Lunch

    J’adore cuisiner les collations de mes enfants! En plus d’être économique, je peux avoir le contrôle sur la liste des ingrédients.  La recette contient trop de sucre? Zap, on coupe de moitié! Le chocolat est défendu à l’école, on troque pour des raisins secs. On n’aime pas la cannelle, on n’en met pas! Trop de beurre? Tout dépendant de ce que j’ai sous la main, je remplace par de la purée de bananes ou de la compote de pommes…


  • Retour à L’école et Allergies Alimentaires : Les 5 Commandements d’une Rentrée Scolaire Réussie… et Sécuritaire

    Retour à l’école et allergies alimentaires Les 5 commandements d’une rentrée scolaire réussie… et sécuritaire…Par Katia Vermette …Si vous faites partie des parents dont l’enfant a des allergies alimentaires, quelques précautions s’imposent pour limiter le risque de réaction en milieu scolaire. Voici les cinq commandements d’une rentrée scolaire réussie… et sécuritaire…


  • 9 Trucs pour des Conserves Réussies

    Faire des conserves maison, ce n’est pas sorcier. Il suffit de respecter certaines règles de base. Voici quelques trucs pour réussir sa mise en conserve…


  • Les Effets du Sucre sur Notre Corps

    Le sucre n’est pas un poison, mais sa surconsommation est un fléau. Or
 peu d’entre nous respectent la recommandation
de l’organisation mondiale de la santé (OMS) de ne pas dépasser 50 g par jour de sucre ajouté, s’exposant ainsi à de nombreux problèmes de santé…


  • La Méthode du Prep-Freeze-Cook

    Tendance forte sur le web, la méthode du prep-freeze-cook permet de gagner beaucoup de temps dans la préparation des repas. On vous explique comment ça fonctionne. C’est quoi? Une façon de préparer rapidement des repas pour la mijoteuse et de les congeler pour les cuire plus tard (préparer, congeler, cuire)…