- 300 g de chocolats noirs, en morceaux
- 260 g de farine
- 60 g de sucre complet
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 70 ml d’huile de coco
- 1/2 litre de lait de coco
- 100 grammes de compote de pomme
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 pincée de sel
- 25 grammes de noix de coco râpée
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- Prendre d’abord une casserole. A feu moyen, y verser le lait de coco avec la vanille et la noix de coco, puis faire chauffer le tout.
- Prendre ensuite un grand bol et faire fondre le chocolat en versant le lait de coco chaud dans le bol.
- Mélanger le tout, ajouter le sucre complet. Puis ajouter le bicarbonate et la levure. Ajouter ensuite le sel et la farine.
- Mélanger puis ajouter l’huile de coco. Enfin, y ajouter aussi la compote de pommes.
- Mettre de côté cette première préparation.
- Huiler un moule a gâteaux avec l’huile de coco, ajouter la farine qui reste et repartir la farine. Verser la préparation dans le moule.
- Mettre ensuite le moule 35 minutes dans le four déjà préchauffé, à 180 degrés.
- Sortir le moule. Enfin, vérifier que le gâteau a la texture voulue.
- Il est possible de le décorer en ajoutant des petits morceaux de noix coco découpées au préalable ou des petits morceaux de fruits à coque si vos aimez les noix ou les amandes.
Que signifie être Végan ?