Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 oignon, pelée et découpés en petits morceaux
400 ml de lait végétal (j’utilise du lait de soja personnellement)
100 ml d’eau
1/2 cuillère à café de bouillon de légumes vegan
2 girofles
2 feuilles de laurier
1/4 de cuillères à café de muscade râpée
3 cuillères à soupe de farine de maïs
2 cuillères à soupe d’huile végétale
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
Instructions
Mettre d’abord l’oignon dans une casserole. Y verser le lait de soja ainsi que l’eau. Ajouter ensuite le bouillon, les girofles, les feuilles de laurier ainsi que la muscade râpée.
Faire chauffer le tout, porter a ébullition, puis enlever la casserole du feu et mettre de côte pendant 20 minutes.
Prendre une cuillère écumoire (cuillère perforée) pour enlever l’oignon, les girofles et les feuilles de laurier pour les jeter.
Dans une autre casserole, mélanger la farine de mais et l’huile jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajouter ensuite petit à petit le lait de soja, tout en mélangeant en même temps.
Mettre cette casserole sur le feu. Chauffer, porter à ébullition, ne pas cesser de mélanger, jusqu’à ce que le tout deviennent une sauce onctueuse.
Puis assaisonner avec du sel et du poivre. Éteindre le feu, retirer la casserole de celui-ci et la béchamel est prête.
Manger vegan passe aussi par des assaisonnements et des sauces, et peut se révéler absolument délicieux si les plats sont bien cuisinés.
Cette version de béchamel à l’huile peut accompagner tout type de plat que vous aimez avec de la sauce blanche. C’est par exemple le cas de notre recette de lasagnes vegan.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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