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Recette de:
Cupcakes Vegan au Chocolat Sans Gluten sans Lactose et Sans Oeufs

Cupcakes Vegan au Chocolat Sans Gluten sans Lactose et Sans OeufsAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Cupcakes Vegan au Chocolat Sans Gluten sans Lactose et Sans Oeufs

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 cupcakes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Mud cupcakes vegan / gluten free

  • Flax eggs = 2 cs de graines de lin mixées finement + 5 cs d’eau
  • 115 gr de lait d’amande
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 1,5 cc de bicarbonate
  • 70 ml de sirop d’agave (ou de sirop d’érable ou de miel)
  • 75 gr de sucre de cane
  • 60 gr d’huile de noix de coco fondue (ou de beurre végétal)
  • 245 gr de purée de betterave (ou de compote de pomme ou de purée de courge butternut)
  • 1 pincée de sel
  • 60 gr cacao en poudre non sucré
  • 60 gr poudre d’amande
  • 100 gr de farine de riz
  • 25 gr de maïzena

Glaçage vegan / gluten free 

  • 120 gr lait d’amande
  • 230 gr chocolat noir coupé en petits morceaux (j’achète du chocolat de couverture Barry en pistoles, le format est très pratique pour faire des ganaches!)
  • 100 gr de beurre végétal coupé en cubes
  • 150 gr de sucre glace (sans amidon)


InstructionsInstructions:

Cupcakes

  • Préparez la purée de betteraves en mixant en purée les betteraves préalablement cuites.
  • Préparez le « flax eggs » en mixant très finement les graines de lin et en les mélangeant avec l’eau. Laissez reposer 5 minutes et vous allez voir ça va prendre la texture des oeufs !!
  • Mélangez le lait d’amande avec le vinaigre et le bicarbonate, ça va mousser un peu. Ajoutez le flax eggs et mélangez.
  • Mélangez le lait d’amande avec le vinaigre et le bicarbonate, ça va mousser !
  • Ajoutez le sucre, le sirop d’agave, la poudre d’amande, le flax eggs et mélangez. Puis ajoutez la purée de betteraves, l’huile de coco fondue et le sel, mélangez encore !
  • Ajoutez ensuite les ingrédients secs : poudre d’amande, cacao, farine de riz et maïzena. Si la pâte est trop épaisse ajoutez un peu plus de lait d’amande mais ça devrait être bien !
  • Répartissez la pâte dans des caissettes à muffin en papier en remplissant au 4/5ième et enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
  • Laissez refroidir complètement avant de recouvrir de glaçage.

Glaçage

  • Faites chauffer le lait d’amande, versez le bouillant sur le chocolat, laissez fondre sans toucher quelques minutes puis remuez bien pour obtenir une ganache lisse.
  • Ajoutez le beurre végétal à température ambiante et fouettez bien pour l’incorporer (avec un mixeur à soupe si besoin). Incorporez le sucre à glaçer.
  • Étalez le glaçage à la spatule sur vos cupcakes refroidis ou placer le dans une poche avec une douille cannelé pour le disposer en jolies rosaces.

Déco

  • J’y ai ajouté une déco Vikings avec des petits casques en pâte à sucre.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Sunny delices - Cupcakes Vegan au Chocolat Sans Gluten sans Lactose et Sans Oeufs
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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