Gâteau Décadent au Chocolat 100% Végan, Sans Produits Laitiers, ni Oeufs

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Gâteau Décadent au Chocolat 100% Végan, Sans Produits Laitiers, ni Oeufs
Recette par: ma fourchette
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Glaçage :

  • 2 boîtes de 30 onces (887 ml) de lait de coco
  • 3 tasses (525 grammes) de morceaux de chocolat sans produits laitier
  • ¼ tasse (65 ml) d’huile de coco fondue
  • 2 tasses (300 grammes) de sucre à glacer

Gâteau :

  • 3 tasses (4450 grammes) de farine de grain entier1 ½ tasse (165 grammes) de cacao en poudre
  • 1 tasse (225 grammes) de sucre
  • 1 cuillère à table (15 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 ½ cuillère à thé (8 ml) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 3 tasses (750 ml) de lait d’amande
  • 1 tasse (250 ml) d’huile de coco fondue1 ½ tasse (383 grammes) de compote de pommes
  • 1 ½ tasse (375 ml) de sirop d’érable
  • 1 cuillère à table (15 ml) de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’essence de vanille
  • Baies au choix pour garnir

Instructions

Glaçage :

  • Dans un récipient allant au four à micro-ondes, faire chauffer le lait de coco jusqu’à ce qu’il soit chaud, mais non bouillant (environ 2 minutes).
  • Verser le lait de coco sur le chocolat pour le faire fondre et bien mélanger.
  • Ajouter l’huile de coco et le sucre en poudre, et fouetter ou battre au malaxeur jusqu’à texture lisse.
  • Couvrir et réfrigérer toute une nuit.

Gâteau :

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser 3 moules à gâteau de 8 pouces (20 cm) de diamètre.
  • Dans un bol, placer la farine de grain entier, le cacao, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, puis fouetter pour mélanger.
  • Dans un autre bol, mélanger le lait d’amande, l’huile de coco, la compote de pommes, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre et la vanille.
  • En deux fois, mélanger les ingrédients secs aux ingrédients liquides à la spatule et bien combiner.
  • Verser la pâte dans les trois moules et faire cuire de 35 à 45 minutes au four, puis laisser refroidir complètement.
  • Mélanger le glaçage, puis assembler le gâteau et le glacer généreusement, avant de le garnir de baies.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: ma fourchette
ma fourchette - Gâteau Décadent au Chocolat 100% Végan, Sans Produits Laitiers, ni Oeufs ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par ma fourchette »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?