Gâteau Décadent au Chocolat 100% Végan, Sans Produits Laitiers, ni Oeufs

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Glaçage :

  • 2 boîtes de 30 onces (887 ml) de lait de coco
  • 3 tasses (525 grammes) de morceaux de chocolat sans produits laitier
  • ¼ tasse (65 ml) d’huile de coco fondue
  • 2 tasses (300 grammes) de sucre à glacer

Gâteau :

  • 3 tasses (4450 grammes) de farine de grain entier1 ½ tasse (165 grammes) de cacao en poudre
  • 1 tasse (225 grammes) de sucre
  • 1 cuillère à table (15 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 ½ cuillère à thé (8 ml) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 3 tasses (750 ml) de lait d’amande
  • 1 tasse (250 ml) d’huile de coco fondue1 ½ tasse (383 grammes) de compote de pommes
  • 1 ½ tasse (375 ml) de sirop d’érable
  • 1 cuillère à table (15 ml) de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’essence de vanille
  • Baies au choix pour garnir

Instructions:

Glaçage :

  • Dans un récipient allant au four à micro-ondes, faire chauffer le lait de coco jusqu’à ce qu’il soit chaud, mais non bouillant (environ 2 minutes).
  • Verser le lait de coco sur le chocolat pour le faire fondre et bien mélanger.
  • Ajouter l’huile de coco et le sucre en poudre, et fouetter ou battre au malaxeur jusqu’à texture lisse.
  • Couvrir et réfrigérer toute une nuit.

Gâteau :

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser 3 moules à gâteau de 8 pouces (20 cm) de diamètre.
  • Dans un bol, placer la farine de grain entier, le cacao, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, puis fouetter pour mélanger.
  • Dans un autre bol, mélanger le lait d’amande, l’huile de coco, la compote de pommes, le sirop d’érable, le vinaigre de cidre et la vanille.
  • En deux fois, mélanger les ingrédients secs aux ingrédients liquides à la spatule et bien combiner.
  • Verser la pâte dans les trois moules et faire cuire de 35 à 45 minutes au four, puis laisser refroidir complètement.
  • Mélanger le glaçage, puis assembler le gâteau et le glacer généreusement, avant de le garnir de baies.

À vous maintenant!

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