Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1.2 kg de pomme de terre
20 cl de crème d’épeautre
40 cl de lait végétal (pour cette recette je mets en général du lait de soja)
50 g de maïzena
Du sel et du poivre (selon la quantité souhaitée, je ne mange que très peu de sel personnellement. je peux conseiller pour cette recette 5 pincées de sel et 5 tour de moulin à poivre)
1 cuillère à café de noix de muscade
1 branche de thym et 1 branche de laurier
De l’ail en poudre (ou 2 gousses d’ail broyée)
Instructions
Préchauffer le four à 180 degrés.
Éplucher les pommes de terre puis les tailler en rondelles bien fines, grâce à une mandoline. Prendre ensuite un plat à gratin et gratter le fond avec les gousses d’ail.
Dans une casserole, mettre le lait de soja à bouillir le thym, le laurier, le sel, le poivre, la noix de muscade et l’ail.
Ajouter ensuite les pommes de terre en lamelle, laisser cuire 15 minutes. Il est important que les pommes soient encore un peu croquantes.
Ajouter le maïzena, puis laisser cuire pendant 2 minutes.
Mettre une première couche de pommes de terre dans le plat à gratin préparé avec l’ail, sans les aromates. Les recouvrir avec la moitié de la crème d’épeautre et une partie du lait.
Ajoutez les dernières rondelles de pomme de terre, puis terminer avec la crème et le lait.
Mettre au four à 180 degrés pendant 35 minutes. Puis laisser reposer environ 45 minutes.
Cette recette de gratin vegan/gratin végétarien fait incontestablement partie des recettes vegan les plus faciles!
Je conseille de servir avec une salade en accompagnement. D’une part, cela rendra le plat plus léger.
D’autre part, le plein de vitamines sera également au rendez-vous. Par conséquent, un jour où vous avez très faim ou voulez régaler vos proches, le gratin dauphinois vegan est fait pour vous!
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.