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Recette de:
Gratin Dauphinois Vegan

Gratin Dauphinois VeganAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Gratin Dauphinois Vegan

Recette par: Merci vegan - Gratin Dauphinois Vegan
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1.2 kg de pomme de terre
  • 20 cl de crème d’épeautre
  • 40 cl de lait végétal (pour cette recette je mets en général du lait de soja)
  • 50 g de maïzena
  • Du sel et du poivre (selon la quantité souhaitée, je ne mange que très peu de sel personnellement. je peux conseiller pour cette recette 5 pincées de sel et 5 tour de moulin à poivre)
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 branche de thym et 1 branche de laurier
  • De l’ail en poudre (ou 2 gousses d’ail broyée)


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Éplucher les pommes de terre puis les tailler en rondelles bien fines, grâce à une mandoline. Prendre ensuite un plat à gratin et gratter le fond avec les gousses d’ail.
  • Dans une casserole, mettre le lait de soja à bouillir le thym, le laurier, le sel, le poivre, la noix de muscade et l’ail.
  • Ajouter ensuite les pommes de terre en lamelle, laisser cuire 15 minutes. Il est important que les pommes soient encore un peu  croquantes.
  • Ajouter le maïzena, puis laisser cuire pendant 2 minutes.
  • Mettre une première couche de pommes de terre dans le plat à gratin préparé avec l’ail, sans les aromates. Les recouvrir avec la moitié de la crème d’épeautre et une partie du lait.
  • Ajoutez les dernières rondelles de pomme de terre, puis terminer avec la crème et le lait.
  • Mettre au four à 180 degrés pendant 35 minutes. Puis laisser reposer environ 45 minutes.

Que signifie être Végan ?

Notes

GRATIN VEGAN : UN PLAT SIMPLE ET PAS CHER DU TOUT

  • Cette recette de gratin vegan/gratin végétarien fait incontestablement partie des recettes vegan les plus faciles!
  • Je conseille de servir avec une salade en accompagnement. D’une part, cela rendra le plat plus léger.
  • D’autre part, le plein de vitamines sera également au rendez-vous. Par conséquent, un jour où vous avez très faim ou voulez régaler vos proches, le gratin dauphinois vegan est fait pour vous!

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Merci vegan - Gratin Dauphinois Vegan
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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