Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 CS de graines de lin fraichement moulues
100 g de farine de riz
80 g de farine de pois chiche
70 g de fécule de pomme de terre (ou arrow root)
1 sachet de poudre à lever
Sel
70 g de purée d’amande
130 g de purée de pommes
180 g de sucre de canne blond
150 ml d’huile d’olive douce
150 ml de lait d’amande
Instructions
Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
Mélangez les graines de lin fraichement moulues, avec la farine de riz, la farine de pois chiche, la fécule de pomme de terre, la poudre à lever sans gluten, une bonne pincée de sel.
Ajoutez tout en mélangeant la purée d’amande, la purée de pommes, le sucre de canne blond puis l’huile d’olive et le lait d’amande.
Ajoutez enfin le parfum citron en ajoutant le jus et le zeste.
Huilez un moule, ici le mien fait 18 cm de diamètre et il est assez haut, versez la pâte dedans et enfournez.
Suivant le moule et l’épaisseur de la pâte comptez entre 30 et 45 minutes, testez avec la pointe d’un couteau la cuisson de votre gâteau.
Laissez refroidir avant de démouler et garnissez comme vous le souhaitez.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.