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Poisson et Poêlée D’épinards à L’italienne
2017-01-20 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/poisson-et-poecc82lee-depinards-a-litalienne.jpg2 Personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- Sel et poivre, au goût
- Poêlée d’épinards
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 oignon espagnol finement émincé
- 3 filets d’anchois dans l’huile
- 3 c. à soupe de noix de pin
- 1 pincée de curcuma
- 8 tasse(s) de jeunes pousses d’épinard
- 1/3 tasse(s) de fond de veau
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- Huile d’olive, en quantité suffisante
Poisson
- 2 filets de vivaneau (poisson) d’environ 185 g (6 1/2 oz) chacun, avec la peau
- 2 calmars parés sans les tentacules
- Quelques gouttes de sauce piri-piri
- Ciboulette fraîche ciselée, au goût
- Huile d’olive, en quantité suffisante
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Préparez la poêlée d’épinards. Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau tiède 10 minutes.
- Égouttez-les. Entre-temps, dans une poêle, à feu doux, chauffez le beurre et laissez caraméliser l’oignon.
- Ajoutez les anchois.
- Écrasez-les grossièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
- Incorporez les noix de pin et les raisins.
- Laissez-les colorer quelques minutes, puis ajoutez le curcuma et les épinards.
- Laissez cuire environ 5 minutes.
- Versez le fond de veau et laissez réduire 1 minute. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche.
- Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Réservez au chaud.
- Préparez le poisson. Salez et poivrez le poisson. Chauffez un grand poêlon à feu vif avec l’huile.
- Saisissez-y les filets environ 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Entre-temps, coupez les calmars en deux dans le sens de la longueur (en portefeuille).
- Versez dessus quelques gouttes de sauce piri-piri.
- Dans une poêle striée, à feu vif, faites griller les calmars de 1 à 2 minutes.
- Retirez du feu, puis tranchez-les en lanières.
Servez les filets de poisson avec les calmars et la poêlée d’épinards. - Parsemez de ciboulette et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
À vous maintenant!
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