Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1/2 c. à thé (2.5 ml) de curcuma
1 petit poireau, partie blanche seulement, émincé
1 petit bulbe de fenouil, coupé en dés; réserver les feuilles
1 gousse d’ail, hachée
2 c. à soupe (30 ml) de farine
1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes réduit en sodium
4 tasses (1 l) de lait
1 lb (454 g) de poisson blanc, sans peau et coupé en cubes
10 oz (227 g) d’épinards frais, tiges enlevées et grossièrement hachés
Sel et poivre au goût
Instructions
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le curcuma, le poireau, le bulbe de fenouil, l’ail, et cuire 8 minutes sans laisser la préparation brunir.
Ajouter le sel et la farine, et cuire en brassant une minute. Ajouter le bouillon et le lait, et amener à ébullition.
Assaisonner le poisson et l’ajouter à la soupe. Laisser mijoter, partiellement couvert, 10 minutes à feu moyen-bas.
Ajouter les épinards et les feuilles de fenouil. Rectifier l’assaisonnement et poursuivre la cuisson une autre minute.
Servir la soupe bien chaude.
À vous maintenant!
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