Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Poêlée de Pois Chiches à L’italienne
2020-11-05 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/poelee-de-pois-chiches-a-litalienne.jpg4 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- Oignon 1 petit
- Huile d’olive 10 ml (2 c. à thé), divisée
- Tomates cerises 1 casseau ou environ 500 ml (2 tasses)
- Pois chiches sans sel ajouté 1 boîte de 540 ml
- Pesto de tomates séchées 60 ml (¼ tasse)
- Pain de blé entier 4 tranches
- Fromage mozzarella 125 g (4 oz) ou 250 ml (1 tasse) râpé
- Basilic frais 15 ml (1 c. à soupe)
Instructions:
- Hacher l’oignon.
- Dans un grand poêlon antiadhésif allant au four, verser 5 ml (1 c. à thé) d’huile et répartir à l’aide d’un pinceau de cuisine. Chauffer à feu moyen-vif.
- Ajouter l’oignon et les tomates cerises entières. Cuire 2 ou 3 minutes en remuant à quelques reprises à l’aide d’une cuillère de bois, pour attendrir l’oignon.
- Pendant ce temps, rincer et égoutter les pois chiches.
- Ajouter les pois chiches et le pesto. Mélanger pour bien enrober tous les ingrédients.
- Poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que les tomates éclatent.
- Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four.
- À l’aide du pinceau de cuisine, badigeonner les tranches de pain du reste de l’huile (5 ml / 1 c. à thé).
- Couper les tranches de pain en deux sur la diagonale et déposer sur une plaque de cuisson.
- Écraser délicatement les tomates.
- Râper le fromage et répartir le fromage sur la poêlée.
- Placer la poêlée et la plaque de pain côte à côte au four.
- Dorer sous le gril 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné et le pain doré.
- Garnir de feuilles de basilic et servir avec le pain grillé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Condiments Épices Huile Légumes Pain
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Savourer - Poêlée de Pois Chiches à L’italienne ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Savourer »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.