Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
60 ML (1/4 TASSE) DE BEURRE
1 ÉCHALOTE, HACHÉE FINEMENT
1 PINCÉE DE PIMENT ROUGE BROYÉ
500 ML (2 TASSES) DE RIZ ARBORIO OU À GRAINS RONDS
60 ML (1/4 TASSE) DE VIN BLANC
1 L (4 TASSES) DE BOUILLON DE POULET
250 ML (1 TASSE) DE POMMES CORTLAND, EN DÉS
250 ML (1 TASSE) DE ROSE BLANCHE, LA CROÛTE ENLEVÉE, COUPÉ EN MORCEAUX
4 BRINS DE THYM FRAIS, HACHÉ
SEL ET POIVRE FRAIS MOULU
Instructions
Dans une grande casserole, faire fondre la moitié du beurre et y faire dorer l’échalote.
Ajouter le piment puis le riz, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les grains de riz soient bien enrobés de beurre.
Verser le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le vin soit presque tout absorbé.
Verser quelques louches de bouillon de poulet dans le riz et bien remuer jusqu’à ce que le liquide soit presque tout absorbé.
Après 15 minutes de cuisson, ajouter les pommes.
Continuer d’ajouter des louches de bouillon de poulet tout en remuant, jusqu’à ce que le risotto soit crémeux, mais al dente.
Incorporer le fromage, le reste de beurre et le thym. Saler et poivrer. Servir bien chaud.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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