Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique
Linen Chest

Recette de:
La Pâte à Tartiner Chocolat/Noisettes La Recette Vegan

La Pâte à Tartiner Chocolat/Noisettes La Recette VeganAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

La Pâte à Tartiner Chocolat/Noisettes La Recette Vegan

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
Pour 500g de pâte à tartiner

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250g de noisettes
  • 2 cuillères à soupe et demi de cacao en poudre
  • 2 bonnes cuillères à soupe d’huile de noix de coco
  • 4 cuillères à soupe de lait de coco
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable


InstructionsInstructions:

  • Vous vous rappelez du beurre d’amandes ? Ben là c’est pareil, mais avec des noisettes. Il va falloir mixer looooongtemps jusqu’à obtenir une sorte de pâte de noisettes.
  • N’hésitez pas à faire des pauses entre-temps pour ne pas faire surchauffer votre mixeur. Et si vous n’avez pas la motivation le matériel nécessaire, sachez qu’on trouve du beurre de noisettes en magasin bio !
  • Une fois que les noisettes sont réduite en bouillie, littéralement, transvasez-les dans un petit saladier et ajoutez-y deux cuillères à soupe de sirop d’érable.
  • Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. C’est là qu’on attaque les choses sérieuses : ajoutez le cacao en poudre en mélangeant bien entre chaque cuillère, histoire d’éviter de décorer votre table couleur caca chocolat.
  • Versez ensuite le lait de coco, toujours petit à petit, en l’incorporant bien entre chaque ajout. Prenez le temps de tout mélanger !
  • Moi qui essaie de trouver la bonne consistance
  • Faites fondre l’huile de coco dans une casserole à feu doux (ou au micro-ondes) et versez-la ensuite dans la pâte.
  • Allez-y tranquillement en mélangeant bien. Rajoutez ensuite deux autres cuillères à soupe de sirop d’érable, incorporez-le bien à la pâte.
  • C’est le meilleur moment : il faut goûter pour voir si c’est assez sucré ! Si ce n’est pas le cas, rajoutez un peu de sirop d’érable.
  • Si c’est trop épais, rajoutez un peu de lait de coco. Mélangez bien, stockez dans un pot de confiture vide et conservez au frais!
  • Normalement ça se garde quelques jours mais si vous êtes comme moi, ce sera fini en 24 heures.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1109) Collation (360)

ou par ingrédient:

Chocolat Huile Noix Produits Laitiers Sirop

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Madmoizelle - La Pâte à Tartiner Chocolat/Noisettes La Recette Vegan
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer