Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 gros chou-fleur
Pour la cuisson et la sauce
1/2 l de lait
15 cl de crème fraîche épaisse
2 jaunes d’oeufs
1 tablette de bouillon
1 pincée de noix de muscade
1 cuillerée à soupe de farine
20 g de beurre
1/2 bouquet de ciboulette
Sel, poivre
Instructions
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et rincez-les soigneusement à l’eau froide.
Versez le lait dans une marmite avec 1/2 l d’eau. Ajoutez la tablette de bouillon.
Portez à ébullition et plongez-y les bouquets de chou-fleur.
Laissez cuire pendant 20 min à découvert.
Retirez les bouquets de chou-fleur avec une écumoire.
Passez-les ensuite rapidement sous l’eau froide pour stopper la cuisson et égouttez-les.
Prélevez 40 cl de liquide de cuisson. Filtrez-le avec soin, puis laissez refroidir complètement.
Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et versez-y la farine. Mélangez aussitôt et laissez cuire 2 ou 3 min.
Ajoutez le liquide de cuisson tout en continuant à tourner. Laissez la sauce cuire et épaissir 10 min à feu doux en mélangeant.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, les jaunes d’oeufs et la noix de muscade.
Retirez la sauce du feu, puis ajoutez-lui le mélange précédent. Salez et poivrez.
Ajoutez les bouquets de chou-fleur et remettez sur feu doux afin de réchauffer le tout : la sauce ne doit pas bouillir.
Parsemez de ciboulette ciselée et servez avec une viande blanche ou un poisson.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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