Risotto au Pesto et aux Asperges
Recette par: Crisco Canada - Risotto au Pesto et aux Asperges
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pesto

  • 1 tasse (250 ml) de feuilles de basilic frais, tassées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/4 tasse (50 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®

Risotto

  • 6 tasses (1.5 L) de bouillon de poulet ou de légumes, chaud
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 2 tasses (500 ml) de riz italien à grains courts, non cuit
  • 1 lb (500 g) d’asperges cuites, coupées en morceaux de ½ po (1 cm)
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage parmesan, râpé

Instructions:

Pesto :

  • Combiner le basilic, l’ail et le sel dans le robot culinaire. Actionner par impulsions jusqu’à ce que tout soit bien haché.
  • Ajouter l’huile et réduire en purée. Réserver.

Risotto :

  • Faire chauffer le bouillon dans une casserole. Faire chauffer l’huile dans une autre grande casserole sur feu moyen.
  • Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire doucement jusqu’à tendreté sans laisser brunir, environ 5 minutes.
  • Ajouter le riz et remuer pour bien l’enrober d’huile. Ajouter 1 tasse (250 ml) de bouillon bouillant.
  • Laisser cuire en remuant jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
  • Continuer à ajouter le liquide 1 tasse (250 ml) à la fois en remuant presque continuellement.
  • Faire cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé avant chaque ajout de bouillon.
  • Après 10 minutes de cuisson, ajouter les asperges.
  • Continuer l’ajout de bouillon jusqu’à ce que le riz soit tendre, environ 10 minutes de plus.
  • Incorporer le pesto réservé. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Servir immédiatement.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6615)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Fromage Huile Légumes Riz

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Crisco Canada
Crisco Canada - Risotto au Pesto et aux Asperges ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Crisco Canada »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.