Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique

Recette de:
Tarte au Sucre

Tarte au SucreAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Tarte au Sucre

Recette par: Crisco - Tarte au Sucre
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Croûte à tarte

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage Original Robin Hood®
  • ¾ c. à thé (4 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de shortening Crisco® tout végétal
  • 1 œuf
  • 2 c. à table (30 ml) d’eau froide
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre blanc

Garniture

  • 2 tasses (500 ml) de cassonade, tassée
  • 3 c. à table (45 ml) de farine tout usage Original Robin Hood
  • 1 boîte (354 ml) de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille


InstructionsInstructions:

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Croûte

  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol à mélanger.
  • Couper le shortening à la température ambiante dans le mélange de farine, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure avec des morceaux de la taille de gros pois.
  • Battre l’œuf avec l’eau et le vinaigre. Verser le mélange liquide également sur celui de farine.
  • Remuer à la fourchette jusqu’à ce que tout le mélange soit humide.
  • Diviser la pâte en deux et façonner deux boules.
  • Aplatir chaque boule en un cercle d’environ 4 po (10 cm) de diamètre.
  • Envelopper la pâte et la réfrigérer 15 minutes afin qu’elle soit plus facile à abaisser.
  • Si la deuxième boule n’est pas utilisée, bien l’envelopper et la mettre dans un sac pour congélateur, elle se conservera jusqu’à 1 mois au congélateur.
  • Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée en un cercle 1 po (2,5 cm) plus grand qu’une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Déposer l’abaisse dans l’assiette à tarte.
  • Presser la pâte au fond et sur les côtés de l’assiette.
  • Couper l’excédent de pâte autour de l’assiette et canneler.

Garniture

  • Combiner la cassonade et la farine dans un bol; incorporer le lait évaporé, les œufs et la vanille, bien mélanger.
  • Déposer l’assiette sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium; remplir du mélange de lait évaporé.
  • Faire cuire au four préchauffé sur la grille du bas de 60 à 70 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Faire cuire au four préchauffé sur la grille du bas de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise autour et bouge encore un peu au centre.
  • Laisser refroidir sur une grille. Garnir de crème fouettée si désiré.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (3 votes, moyenne: 4,67 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3401) Temps des Fêtes (545)

ou par ingrédient:

Farine Oeuf Produits Laitiers Produits végétaux Sucre Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Crisco - Tarte au Sucre
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer