Risotto D’asperges et de Champignons au Poulet Croustillant

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 grosses portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
  • 175 mL (3⁄4 tasse) d’oignon blanc ou espagnol en dés fins
  • 325 mL (1 1⁄3 tasse) de riz arborio, soit environ 250 g (8 oz)
  • 125 mL (1⁄2 tasse) de vin blanc sec
  • 1 pincée de sel
  • 125 g (4 oz) de champignons (au choix) en fines lamelles
  • 250 g (1⁄2 lb) d’asperges fraîches, tranchées finement de biais
  • 125 mL (1⁄2 tasse) de parmesan frais râpé
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive ou de beurre
  • 375 à 500 mL (1 1⁄2 à 2 tasses) de dinde ou de poulet cuit, froid, effiloché en lanières
  • 25 mL (2 c. à soupe) de persil frais, haché

Instructions

  • Faire chauffer le bouillon de poulet et le garder au chaud dans une petite casserole.
  • Sur feu moyen, dans le beurre fondu, faire tomber les oignons. Ils ne doivent pas brunir.
  • Ajouter le riz et bien enrober du beurre. Finalement, ajouter le vin et brasser constamment, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par le riz.
  • Ajouter 1/2 tasse de bouillon de poulet chaud à la fois et brasser presque constamment avec une cuiller de bois.
  • Une fois le liquide absorbé par le riz, continuez avec une autre demie-tasse. L’opération prendra entre 21 et 25 minutes.
  • Il est important que le riz soit crémeux.
  • Incorporer les asperges et les champignons. Sur un feu doux, couvrir la casserole et laisser tomber pendant une dizaine de minutes.
  • Vous devez remuer de temps en temps, pour ne pas que le risotto colle et pour laisser le temps aux asperges de ramollir.
  • Incorporer le parmesan. (voir photo suivante)
  • Pendant la cuisson, chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Faire frire le poulet jusqu’à ce qu’il devienne croustillant à souhait.
  • Éponger dans une assiette avec des essuies-tout.
  • Servir le risotto, garni du poulet frit et du persil. Terminer avec quelques copeaux de parmesan râpé!

À vous maintenant!

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