Porc Miel & 5 Épices
Recette par: La Casserole de Caro - Porc Miel & 5 Épices
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1,5 livre d’épaule de porc (coupée en cubes)
  • 1 oignon (tranché en cubes)
  • 1/2 c. à thé de 5 épices chinoises
  • Huile de canola
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 2 gousses d’ail (hachées finement)
  • 1/4 de tasse miel (ou sirop d’érable) ou au goût
  • Graines de sésame
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 c. à soupe d’eau froide

Instructions:

  • Dans une casserole préchauffée à feu moyen-élevé & garnie d’un filet d’huile de canola, dorer les cubes de porc jusqu’à coloration, de façon à ce qu’ils ne se collent pas les uns aux autres. Les retirer de la casserole & réserver.
  • Dans la même casserole, à feu moyen & regarnie d’un filet d’huile de canola, ajouter l’oignon & les gousses d’ail.
  • Remuer jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides & que l’ail ne brunisse pas.
  • Ajouter les cubes de porc & les 5 épices chinoises. Remuer.
  • Au bouillon de poulet, y ajouter la sauce soya & le jus de citron. Remuer.
  • Ajouter le mélange obtenu à la casserole. Remuer.
  • Mettre au four (préchauffé à 325C) pendant une heure & demie.
  • Une fois la cuisson terminée, ajouter à la casserole la fécule de maïs préalablement mélangée à l’eau froide. Remuer.
  • Garnir de graines de sésame & servir.

 

Note: N’hésitez pas à ajuster la quantité de bouillon de poulet & ingrédients pendant la cuisson au four.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Huile Légumes Miel Sauces

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: La Casserole de Caro
La Casserole de Caro - Porc Miel & 5 Épices ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par La Casserole de Caro »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.