Porc Miel & 5 Épices
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1,5 livre d’épaule de porc (coupée en cubes)
- 1 oignon (tranché en cubes)
- 1/2 c. à thé de 5 épices chinoises
- Huile de canola
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 2 gousses d’ail (hachées finement)
- 1/4 de tasse miel (ou sirop d’érable) ou au goût
- Graines de sésame
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- Le jus d’un demi citron
- 1 c. à soupe d’eau froide
Instructions:
- Dans une casserole préchauffée à feu moyen-élevé & garnie d’un filet d’huile de canola, dorer les cubes de porc jusqu’à coloration, de façon à ce qu’ils ne se collent pas les uns aux autres. Les retirer de la casserole & réserver.
- Dans la même casserole, à feu moyen & regarnie d’un filet d’huile de canola, ajouter l’oignon & les gousses d’ail.
- Remuer jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides & que l’ail ne brunisse pas.
- Ajouter les cubes de porc & les 5 épices chinoises. Remuer.
- Au bouillon de poulet, y ajouter la sauce soya & le jus de citron. Remuer.
- Ajouter le mélange obtenu à la casserole. Remuer.
- Mettre au four (préchauffé à 325C) pendant une heure & demie.
- Une fois la cuisson terminée, ajouter à la casserole la fécule de maïs préalablement mélangée à l’eau froide. Remuer.
- Garnir de graines de sésame & servir.
Note: N’hésitez pas à ajuster la quantité de bouillon de poulet & ingrédients pendant la cuisson au four.