Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2.5 kg (5.2 lb) flanc de porc du Québec
Pour le mélange d’épices
15 ml (1 c. à table) gingembre moulu
30 ml (2 c. à table) pâte de cary rouge
15 ml (1 c. à table) poudre d’oignon
15 ml (1 c. à table) poudre d’ail
100 ml (2/5 tasse) sauce hoisin
5 ml (1 c. à thé) sel
5 ml (1 c. à thé) poivre
Instructions
Préchauffez le four, la grille au centre à 115 °C (230 °F).
A l’aide du robot culinaire, mixez toutes les épices ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.
De vos mains, frottez la viande avec ce mélange pour faire pénétrer les saveurs dans la viande. Laissez le reste du mélange d’épices sur la viande.
Lorsque la viande est bien enrobée, déposez-la dans un plat allant au four, couvert de façon hermétique par 2 feuilles de papier d’aluminium et laissez cuire au four pendant 12 heures.
Au terme de la cuisson, sortez la viande de son jus de cuisson et mettez-la dans un plat légèrement plus petit que le flanc, en la tassant.
Couvrez-la d’un film alimentaire et posez du poids dessus afin de presser. Laissez au réfrigérateur pendant une nuit complète.
Le lendemain, préchauffez le BBQ au maximum.
Détaillez le flanc de porc en tranches d’un pouce d’épaisseur et faites les griller quelques minutes au BBQ. NB : Le restant de tranches flanc de porc cuit se conserve bien au congélateur.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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