Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique

Recette de:
Pelures de Patates Douces au Chili Végétarien

Pelures de Patates Douces au Chili VégétarienAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Pelures de Patates Douces au Chili Végétarien

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 patates douces de format moyen, coupées en deux
  • 60 mL (¼ tasse) d’huile d’olive
  • Sel de mer, au goût
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 1 poivron jaune, orange ou rouge, épépiné et coupé en petits cubes
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 boîte (540 mL) de haricots noirs, bien rincés et égouttés
  • 1 boîte (398 mL) de tomates en dés
  • 15 mL (1 c. à soupe) de poudre de chili mexicain
  • 5 mL (1 c. à thé) d’origan séché
  • 5 mL (1 c. à thé) de cumin
  • 1 mL (¼ c. à thé) de piment de Cayenne
  • Jus de 1 lime
  • Coriandre fraîche
  • Fromage râpé Taco & Nacho Saputo


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F. Recouvrir une plaque à biscuit de papier parchemin.
  • Enduire les patates douces de 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive et assaisonner de sel de mer.
  • Déposer les patates douces sur la plaque à biscuit, face coupée vers le bas.
  • Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre mais que les patates se tiennent encore bien. Retirer du four et laisser refroidir.
  • Dans une casserole, faire chauffer 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon, le poivron, et l’ail, et sauter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  • Ajouter les haricots noirs, les tomates en dés, la poudre de chili, l’origan, le cumin et le piment de Cayenne.
  • Bien mélanger et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
  • Retirer la chair des patates douces à l’aide d’une cuillère, en s’assurant de laisser une bonne bordure tout autour de la pelure.
  • Réserver la chair de patate douce dans un bol et placer les pelures de patate douce, face vidée vers le haut, sur une plaque de cuisson.
  • Ajouter juste assez de chair de patate douce au chili pour l’épaissir. Assaisonner le chili de sel, de jus de lime et de coriandre fraîche.
  • Remplir les cavités des patates douces de chili végétarien. Garnir généreusement de fromage râpé Taco & Nacho Saputo.
  • Faire dorer sous le grill (« broil ») jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Servir accompagné de crème sûre, guacamole, lime, et échalote verte.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats végétariens (427)

ou par ingrédient:

Conserves Épices Fromage Haricots Huile Légumes

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Saputo
Saputo - Pelures de Patates Douces au Chili Végétarien ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Saputo »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer