Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 blancs d’œufs
6 jaunes d’oeufs
250 ml (1 tasse) sucre en poudre
250 ml (1 tasse) farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte
50 ml (1/4 tasse) eau chaude
3,5 ml (3/4 c. à thé) sel
250 ml (1 tasse) gelée de groseilles rouges( ou votre gelée préférée)
375 g (1 contenant) Ricotta di campagna avec arôme de vanille naturelle
Sucre à glacer, au goût
Petits fruits de saison, au goût
Instructions
Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.
Beurrer légèrement une plaque à cuisson de 20 cm x 33 cm x 2 cm (10 po x 15 po x 1 po) et tapisser de papier parchemin.
Monter les blancs d’œufs en neige avec 15 ml (1 c. à soupe) de sucre en poudre et réserver.
Dans un bol, battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils pâlissent. Ajouter le sucre, un tiers à la fois.
Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer au mélange précédent.
Ajouter l’eau et bien mélanger sans battre. Incorporer les blancs d’œufs délicatement dans la pâte.
Verser le mélange sur la plaque, lisser et cuire dix minutes.
Tamiser du sucre à glacer sur un linge propre. Renverser le gâteau sur le linge, peler le papier, rouler le gâteau à l’aide du linge et le refroidir.
Dérouler le gâteau délicatement, tartiner de gelée, puis étaler la Ricotta. Rouler le gâteau et transférer sur une assiette.
Saupoudrer de sucre en poudre et accompagner de petits fruits.
À vous maintenant!
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