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MAGRET DE CANARD À L’ORANGE ET AU COINTREAU
2017-03-15 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/magret-de-canard-a-lorange-et-au-cointreau.jpeg4 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- Sel, poivre
- 5 c à soupe de Cointreau
- 5 c à soupe de sucre
- 5 oranges
- 2 magrets de canard
Instructions:
- Presser les oranges, vous pouvez garder quelques fines rondelles pour la décoration.
- Préparer le caramel avec le sucre et 2 c à s d’eau. Dès que le caramel est légèrement ambré, retirer du feu et ajouter le Cointreau et le jus d’orange.
- Remettre sur le feu quelques instants pour faire fondre le caramel. Réserver.
- Dessiner des croisillons sur le côté peau des magrets, il ne faut pas entailler la chair, juste la graisse.
- Mettre à cuire les magrets, côté peau, dans une pôele bien chaude sans matière grasse.
- Continuer la cuisson à feu moyen, ensuite retourner les magrets et cuire l’autre face. Saler et poivrer.
- Oter les magrets de la poêle et jeter la graisse. Réserver au chaud.
- Déglacer la poêle avec la préparation de jus d’orange. Laisser réduire un peu et lier avec un peu de fécule de maïs si nécessaire.
- Servir aussitôt avec des frites, des croquettes ou tout simplement de la salade ou des légumes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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