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Recette de:
Magret de Canard façon Rossini au Croustillant de Sarrasin

Magret de Canard façon Rossini au Croustillant de SarrasinAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Magret de Canard façon Rossini au Croustillant de Sarrasin

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Galette de sarrasin 

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 150 ml d’eau tiède
  • 200 ml de bière blonde
  • 1 c. à soupe de parmesan reggiano
  • 4 poignées de noisettes concassées
  • Une noisette de saindoux
  • Sel et poivre

Magret de canard 

  • 4 magrets de canard avec peau
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 4 échalotes entières blanchies avec peau
  • Sel et poivre

Coulis de carottes 

  • 4 carottes cuites dans le bouillon de volaille
  • 100 ml de fond de volaille
  • 1 g de gingembre frais
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à table d’huile d’olive

Foie gras 

  • 4 escalopes de foie gras frais

 



InstructionsInstructions:

Galette de sarrasin 

  • Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C).
  • Dans un bol, battre la farine et l’œuf, incorporer l’eau et fouetter.
  • Ajouter la bière, le sel et le poivre et fouetter à nouveau.
  • Laisser reposer une heure au réfrigérateur (ou préparer la veille).
  • Dans une poêle très chaude enduite de saindoux, déposer une louche du mélange et confectionner une crêpe très mince.
  • Ajouter un peu de parmesan et des noisettes.
  • À l’aide d’une spatule, décoller délicatement et retourner. Répéter l’opération pour chaque crêpe.
  • Couper en rectangle et découper des petits cercles à l’intérieur pour décorer. Enfourner 5 minutes pour les rendre croustillantes.

Magret de canard 

  • Préchauffer le four à 400 ˚F (200 ˚C).
  • Apprêter et inciser la peau (voir la vidéo). Saler et poivrer.
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, saisir les magrets dans l’huile d’olive pendant 3 minutes de chaque côté, en commençant par le côté peau.
  • Sur une plaque allant au four, déposer les magrets et les échalotes. Cuire de 6 à 8 minutes.

Coulis de carottes 

  • Dans un mélangeur électrique, mélanger tous les ingrédients jusqu’à consistance lisse.

Foie gras 

  • Dans une poêle bien chaude, saisir les escalopes de foie gras de chaque côté pendant environ une minute. Déposer sur un papier absorbant.

Service 

  • Dans chaque assiette, disposer un peu de purée de pommes de terre dans un emporte-pièce rond.
  • Verser une cuillerée du coulis de carottes et ajouter un peu de cresson.
  • Couper chaque magret de canard en deux et déposer deux morceaux dans chaque assiette.
  • Ajouter le foie gras sur le canard et décorer d’une échalote rôtie et de la galette de sarrasin.
  • Verser quelques gouttes d’huile de truffe sur les pommes de terre, parsemer de sel noir et servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Recettes de chefs - Magret de Canard façon Rossini au Croustillant de Sarrasin
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