Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 kg de canard
400 g d’ananas en dés
1 c. à soupe de confiture d’ananas
20 cl de jus d’ananas
Le jus d’1 orange
Le zeste d’1 orange
Le jus d’1 citron
25 cl vin rouge
1 c. à soupe d’huile de maïs
1 c. à soupe de fécule
Sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
Découpez le canard en 6 morceaux, puis badigeonnez-les d’huile. Disposez-les dans un plat et faites-les dorer au four.
Mélangez le jus d’ananas avec le vin rouge et le jus de citron. Salez et poivrez. Versez sur le canard et arrosez ensuite fréquemment en cours de cuisson.
Délayez la fécule dans le jus d’orange.
Au bout dune heure de cuisson, dressez les morceaux de volaille sur un plat de service et réservez-les au chaud, four éteint.
Passez le jus de cuisson au chinois. Incorporez-y la fécule délayée et le zeste d’orange. Portez à ébullition. Mouillez avec un peu d’eau, si nécessaire.
Ajoutez les dés d’ananas et la confiture d’ananas. Salez et poivrez.
Nappez le canard avec cette sauce. Servez chaud, avec des patates douces en accompagnement.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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