Joue de Porc Braisée Polenta Crémeuse au Cheddar et Tombée de Chou de Savoie

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Joue de Porc Braisée Polenta Crémeuse au Cheddar et Tombée de Chou de Savoie
Recette par: Canton
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 joues de porc
  • 1 boîte de bouillon à fondue CANTONMD Original
  • Environ 18 champignons de Paris
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 1 tasse de semoule de polenta
  • 250 g de cheddar fort râpé
  • 50 g de beurre + 2 c. à soupe
  • 1 tasse de vin rouge Arte NovaMC
  • 1 branche de romarin
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Instructions

Joues de porc

  • Saisir les joues de porc dans une poêle avec l’huile d’olive.
  • Déglacer les joues avec le vin rouge Arte NovaMC.
  • Ajouter la boîte de bouillon à fondue CANTONMD Original en entier.
  • Mettre au four à 300 °F durant environ 3 heures ou jusqu’à ce que la chaire de la joue se défasse facilement à la fourchette.
  • Dans la dernière demi-heure de cuisson, ajouter les champignons et la branche de romarin.

Polenta crémeuse au cheddar fort

  • Apporter le bouillon de poulet et le beurre (50 g) à ébullition.
  • Incorporer en pluie la polenta tout en fouettant.
  • Réduire le feu à moyen doux.
  • Fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.
  • Ajouter le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il fonde. Servir.

Tombée de chou de Savoie

  • Émincer un chou de Savoie en enlevant le cœur.
  • Faire fondre les 2 c. à soupe de beurre dans une poêle.
  • Ajouter le chou.
  • Cuire jusqu’à ce que le chou soit tendre.

Servir dans un bol creux. La polenta en dessous, suivie du chou et de la joue de porc arrosée d’un peu de sauce.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Canton
Recette proposée par: Canton
Canton - Joue de Porc Braisée Polenta Crémeuse au Cheddar et Tombée de Chou de Savoie ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Canton »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?