Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Polenta à la Saucisse

Polenta à la SaucisseAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Polenta à la Saucisse

Recette par: Femme actuelle - Polenta à la Saucisse
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 g de semoule de maïs pour polenta précuite
  • 400 g de saucisses de Toulouse
  • 300 g de fontine (ou de fromage à raclette)
  • 100 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • Sel


InstructionsInstructions:

Préparez la polenta 

  • Versez la semoule en pluie dans deux fois son volume d’eau bouillante salée. Remuez sans cesse pendant la cuisson (6 à 8 min) pour qu’elle n’attache pas.
  • Versez la polenta sur une surface plate (plateau ou plaque du four). Etalez-la sur 1 cm d’épaisseur. Laissez-la refroidir.
  • Avec un emporte-pièce ou un simple verre, taillez des ronds dans la polenta refroidie.
  • Allumez le four sur th. 7 (210 °C).
  • Disposez dans un plat à gratin beurré une première couche de rondelles de polenta, de façon à ce qu’elles chevauchent légèrement. Parsemez-les du beurre en parcelles.
  • Recouvrez de lamelles de fontine. Continuez à alterner les couches jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez avec la fontine et saupoudrez le tout du parmesan râpé.
  • Mettez au four 20 min, jusqu’à ce que la polenta soit chaude et le fromage fondant et doré.
  • Pendant ce temps, faites rissoler la saucisse dans l’huile chaude pendant 10 à 15 min sur toutes les faces. Lorsqu’elle est bien grillée, coupez la saucisse en rondelles épaisses.
  • Servez le gratin dans le plat de cuisson garni des rondelles de saucisse. Accompagnez d’une salade verte croquante (chicorée ou batavia).

Notes

Astuces et conseils pour Polenta à la saucisse
Si la polenta n’est pas précuite , choisissez une mouture plutôt moyenne que fine qui, elle, risque de faire des grumeaux.
Comptez de 25 à 30 min de cuisson, en remuant constamment : la polenta doit avoir entièrement absorbé l’eau et se détacher des parois de la casserole.
Si la semoule épaissit trop vite lors de la cuisson de la polenta, ajoutez une louche d’eau bouillante.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2143) Plats principaux (4558)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Fromage Huile Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Femme actuelle - Polenta à la Saucisse
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer