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Recette de:
RAGOÛT DE BOULETTES AUX RAISINS ET POLENTA CRÉMEUSE

RAGOÛT DE BOULETTES AUX RAISINS ET POLENTA CRÉMEUSEAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

RAGOÛT DE BOULETTES AUX RAISINS ET POLENTA CRÉMEUSE
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Polenta

  • 400 ml de lait
  • 400 ml de bouillon de poulet
  • 180 ml de semoule de maïs fine (n° 400)
  • 80 ml de parmesan
  • 45 ml de beurre
  • 1/4 botte de persil plat, effeuillé
  • 1 orange zestée

Sauce

  • 1 petit oignon rouge, pelé et haché
  • 15 ml d’huile d’olive
  • Sel
  • 60 ml de raisins de Corinthe, réhydratés dans 125 ml d’eau chaude
  • 1 boîte de 796 ml de tomates en dés
  • 60 ml de câpres

Boulettes

  • 500 g de veau de grain ou de lait, haché
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d’ail, pelée et écrasée au presse-ail
  • 90 ml de chapelure
  • 80 ml de parmesan
  • Sel et poivre, au goût


InstructionsInstructions:

  • 1 poêle moyenne avec couvercle
  • 1 casserole d’environ 3 litres avec couvercle
  • 1 cuillère à crème glacée de 1/2 oz (facultatif)
  • 1 râpe Microplane ou râpe à fromage
  • Chauffer le lait et le bouillon dans une casserole à feu vif et ajouter la semoule en pluie tout en fouettant pour la disperser.
  • Chauffer la poêle.
  • Hacher l’oignon rouge.
  • Chauffer l’huile dans une poêle à feu vif et cuire l’oignon avec une pincée de sel pendant trois minutes.
  • Mettre les raisins de Corinthe dans l’eau et chauffer au micro-ondes. Réserver.
  • Fouetter généreusement la base de polenta.
  • Ajouter les tomates en dés à la poêle, couvrir et laisser mijoter.
  • Mélanger le veau avec la chapelure, l’œuf et l’ail. Râper tout le parmesan nécessaire à la recette.
  • En mettre la moitié dans le veau haché et réserver l’autre pour la polenta.
  • Bien assaisonner et mélanger vigoureusement les boulettes.
  • À l’aide de la cuillère à crème glacée ou avec les mains, former 12 boulettes.
  • Égoutter les raisins et les ajouter avec les câpres dans la sauce tomate.
  • Terminer de façonner les boulettes et ajouter-les à la sauce tomate, couvrir et cuire 8 à 10 minutes.
  • Vérifier la cuisson des boulettes.
  • Brasser la polenta tout en y ajoutant le beurre et le parmesan râpé. Rectifier l’assaisonnement.
  • Hacher le persil.
  • Servir la polenta au fond de l’assiette. Ajouter les boulettes et garnir de persil et de zeste d’orange râpé à la Microplane.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Danny souper - RAGOÛT DE BOULETTES AUX RAISINS ET POLENTA CRÉMEUSE
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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