Épaule de Porc Braisée à la Mélasse

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 à 8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1,3 kg (environ 2 3/4 lb) de rôti d’épaule de porc picnic
  • 2 gousses d’ail coupées en quatre
  • Sel et poivre au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
  • 1 sachet de soupe à l’oignon de 55 g
  • 2 carottes
  • 1/2 rutabaga
  • 4 pommes de terre

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 135 ºC (275 ºF).
  • Avec la pointe d’un couteau, inciser la viande à quelques endroits. Insérer des morceaux d’ail dans les incisions. Saler et poivrer.
  • Dans une grande cocotte allant au four, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer l’épaule sur toutes les faces. Retirer la viande de la cocotte. Verser le bouillon, la mélasse et le contenu du sachet de soupe à l’oignon. Chauffer jusqu’aux premiers frémissements. Remettre la viande dans la cocotte. Couvrir et cuire au four 2 heures. Arroser régulièrement la viande avec le jus de cuisson pour éviter qu’elle ne s’assèche.
  • Pendant ce temps, éplucher et couper les légumes en gros morceaux.
  • Retirer la cocotte du four. Répartir les légumes sur le pourtour de la viande. Couvrir et prolonger la cuisson d’environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (3 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5405)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Huile Sirop Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Pratico Pratiques
Pratico--pratique - Épaule de Porc Braisée à la Mélasse ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Pratico Pratiques »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.