Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1,3 kg (environ 2 3/4 lb) de rôti d’épaule de porc picnic
2 gousses d’ail coupées en quatre
Sel et poivre au goût
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
1 sachet de soupe à l’oignon de 55 g
2 carottes
1/2 rutabaga
4 pommes de terre
Instructions
Préchauffer le four à 135 ºC (275 ºF).
Avec la pointe d’un couteau, inciser la viande à quelques endroits. Insérer des morceaux d’ail dans les incisions. Saler et poivrer.
Dans une grande cocotte allant au four, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer l’épaule sur toutes les faces. Retirer la viande de la cocotte. Verser le bouillon, la mélasse et le contenu du sachet de soupe à l’oignon. Chauffer jusqu’aux premiers frémissements. Remettre la viande dans la cocotte. Couvrir et cuire au four 2 heures. Arroser régulièrement la viande avec le jus de cuisson pour éviter qu’elle ne s’assèche.
Pendant ce temps, éplucher et couper les légumes en gros morceaux.
Retirer la cocotte du four. Répartir les légumes sur le pourtour de la viande. Couvrir et prolonger la cuisson d’environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit cuite.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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