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Recette de:
Côtes Levées de Porc au Café avec Polenta au Fromage et aux Fines Herbes

Côtes Levées de Porc au Café avec Polenta au Fromage et aux Fines HerbesAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Côtes Levées de Porc au Café avec Polenta au Fromage et aux Fines Herbes

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

CÔTES LEVÉES

  • 1,5 kg de côtes levées de dos de porc
  • 4 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de café instantané (pour un goût plus prononcé de café, en mettre 4 !)
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de sel d’ail
  • 1 c. à soupe de sel d’oignon
  • 1 c. à soupe de coriandre moulue
  • Poivre à souhait

POLENTA

  • 1 ¼ tasse de bouillon de poulet
  • 1 ¼ tasse de lait Natrel Finement filtré 1 %
  • 2 tasses de polenta traditionnelle, préparée
  • 1 bouchon de vin blanc
  • ¾ tasse de parmesan frais, râpé
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché finement
  • 2 c. à soupe d’origan frais, haché finement


InstructionsInstructions:

  • Couper les côtes en quatre morceaux et déposer dans un grand plat hermétique.
  • Dans un grand bol, mélanger les épices pour la marinade sèche puis poivrer à souhait.
  • Verser uniformément sur les côtes levées et masser légèrement pour faire pénétrer les saveurs.
  • Fermer le plat et déposer au frigo pendant 12 heures.
  • Préchauffer le four à 300 °F. Emballer les côtes levées individuellement dans du papier d’aluminium et déposer sur une grande plaque à cuisson.
  • Cuire au four pendant 2 h 30. Retirer du four et déballer. Préchauffer le BBQ à 500 °F.
  • Lorsqu’il restera environ 10 minutes à la cuisson du porc au four, commencer la polenta.
  • Verser le bouillon de poulet et le lait dans une casserole moyenne, amener à ébullition puis réduire le feu à température moyenne. (Attention aux dégâts : le lait déborde rapidement de la casserole quand il bout!).
  • Ajouter la polenta et mélanger avec un fouet.
  • Cuire pendant environ 5 minutes en mélangeant pour défaire les grumeaux. Ajouter un peu de lait si trop épais.
  • Ajouter le vin blanc, le parmesan puis saler et poivrer. Ajouter les herbes fraîches et mélanger. Fermer le feu mais garder au chaud.
  • Retirer le porc de l’aluminium et faire griller sur le BBQ pendant quelques minutes de chaque côté, juste assez pour ajouter une touche grillée. Servir sur la polenta bien chaude.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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