Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 jambon picnic avec os d’environ 3,5 kg (7 lb)
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
250 ml (1 tasse) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
3 à 5 feuilles de laurier
2 bouteilles de 341 ml (12 oz) de bière blonde ou rousse
Poivre du moulin, au goût
Instructions
Préchauffer la grille en bas du four. Placez le four à 150 °C (300 °F).
Dans un grand plat allant au four, déposez le jambon (retirez le filet s’il y en a un).
Dans un bol, mélangez le sirop d’érable, la cassonade et la moutarde.
Versez sur le jambon, poivrez généreusement, ajoutez le laurier et arrosez de bière.
Enfournez à découvert de 3 heures 30 minutes à 5 heures en arrosant le jambon toutes les 20 minutes de son jus de cuisson, jusqu’à ce qu’il soit brillant et doré.
Au moment de servir, tranchez le jambon.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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