Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
1 gousse d’ail hachée
1 oignon haché
1 bouteille d’Assoiffé-8-dubbel (brune d’abbaye) des Brasseurs du Monde
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet ou bœuf
150 ml (2/3 tasse) de sirop d’érable
45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
2 clous de girofle
1 bâton de cannelle
5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
Poivre du moulin au goût
1 jambon Toupie extra-maigre ROCH
Instructions
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’ail et l’oignon.
Ajouter la bière, le bouillon de poulet, le sirop d’érable, la moutarde et les épices. Poivrer au goût.
Bien mélanger et porter à ébullition. Réduire de moitié.
Déposer le jambon dans un plat allant au four et arroser avec le bouillon réduit.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F)
Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 minutes; badigeonner fréquemment durant la cuisson.
Trancher le jambon et servir avec des légumes de saison.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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