Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-6 tomates côtelées noires -4 tomates coeur de boeuf -250 g de mûres -2 bottes de basilic -30 g de pignons de pin -180 g de pistaches émondées -2 pincées de fleur de sel -1 pincée de poivre noir -10 cl d’huile d’olive
Instructions
1-Concassez une petite partie des pistaches et réservez.
2-Préparez le pesto de pistaches. Mixez finement le basilic dans un robot. Réservez quelques feuilles pour le dressage.
3-Ajoutez les pignons de pin, puis les pistaches restantes, et mixez par à-coups. Incorporez progressivement l’huile d’olive afin de créer une émulsion et obtenir une belle pâte crémeuse. Ajoutez la fleur de sel et le poivre, puis transvaser dans un bol et placer au frais.
4-Lavez les mûres et les tomates. Coupez les tomates en fines tranches et disposez-les en rosace dans quatre belles assiettes, arrosez de pesto et déposez dessus quelques mûres. Décorez avec les feuilles de basilic et parsemez de morceaux de pistaches concassées et d’une pincée de fleur de sel avant de déguster.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.