Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-250 g de spaghettis -2 petits homards -400 g de carcasse de homard -1 carotte -1 poireau -1 oignon -1 gousse d'ail -6 tomates cerises -50 g de pignons de pins -3 brins de basilic -2 c. à soupe de concentré de tomates -15 cl de vin blanc -50 cl de fumet de poisson -10 cl de crème liquide -1 bouquet garni -3 c. à soupe d'huile d'olive -Sel -Poivre -1 c. à café de piment d'Espelette
Instructions
1-Préparez une bisque. Concassez les carcasses de homard. Épluchez l'oignon, la gousse d'ail, la carotte et le poireau et émincez-les. Faites-les fondre 5 min dans 2 c. à soupe d'huile dans une casserole. Ajoutez les carcasses et le bouquet garni, laissez cuire 5 min. Versez le vin blanc, puis 2 min après le fumet de poisson. Ajoutez le concentré de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez cuire environ 30 min. Passez le contenu de la casserole à travers un tamis en pressant bien. Remettez à chauffer, ajoutez la crème. Rectifiez l'assaisonnement et laissez au chaud.
2-Faites cuire les homards dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 12 min. Égouttez-les passez les sous l'eau froide. Coupez-les en deux et décortiquez-les délicatement, pinces comprises.
3-Faites torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle pendant 2-3 min. Coupez les tomates cerise en 2, effeuillez le basilic.
4-Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égouttez-les, ajoutez 1 c. à soupe d'huile, salez, poivrez et laissez au chaud. 5. Ajoutez les pâtes dans la bisque chaude pour qu'elles l'absorbent et s'en nappent. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez un 1/2 homard et 1 pince par personne, les tomates cerises et les pignons de pin. Décorez avec le basilic.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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