Spaghettis au Homard

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Spaghettis au Homard
Recette par: marie claire
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

-250 g de spaghettis
-2 petits homards
-400 g de carcasse de homard
-1 carotte
-1 poireau 
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-6 tomates cerises
-50 g de pignons de pins
-3 brins de basilic
-2 c. à soupe de concentré de tomates
-15 cl de vin blanc
-50 cl de fumet de poisson
-10 cl de crème liquide
-1 bouquet garni
-3 c. à soupe d'huile d'olive
-Sel
-Poivre
-1 c. à café de piment d'Espelette 

Instructions

1-Préparez une bisque. Concassez les carcasses de homard. Épluchez l'oignon, la gousse d'ail, la carotte et le poireau et émincez-les. Faites-les fondre 5 min dans 2 c. à soupe d'huile dans une casserole. Ajoutez les carcasses et le bouquet garni, laissez cuire 5 min. Versez le vin blanc, puis 2 min après le fumet de poisson. Ajoutez le concentré de tomates. Salez, poivrez, ajoutez le piment et laissez cuire environ 30 min. Passez le contenu de la casserole à travers un tamis en pressant bien. Remettez à chauffer, ajoutez la crème. Rectifiez l'assaisonnement et laissez au chaud.

2-Faites cuire les homards dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 12 min. Égouttez-les passez les sous l'eau froide. Coupez-les en deux et décortiquez-les délicatement, pinces comprises.

3-Faites torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle pendant 2-3 min. Coupez les tomates cerise en 2, effeuillez le basilic.

4-Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égouttez-les, ajoutez 1 c. à soupe d'huile, salez, poivrez et laissez au chaud. 5. Ajoutez les pâtes dans la bisque chaude pour qu'elles l'absorbent et s'en nappent. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez un 1/2 homard et 1 pince par personne, les tomates cerises et les pignons de pin. Décorez avec le basilic. 
 

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: marie claire
( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par marie claire »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?