Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 pommes de terre moyennes à chair ferme (belle-de-fontenay)
300 g de pavés de saumon (frais ou décongelés)
4 échalotes
4 c à soupe de crème épaisse
20 g de beurre
1 petit bouquet de persil plat
10 brins de ciboulette
sel
poivre du moulin
Instructions
Préchauffez le four à th 6 (180°). Brossez les pommes de terre sous l’eau puis, sans les essuyer, emballez-les séparément dans des morceaux d’aluminium. Enfournez-les pour 35 min.
Pendant ce temps, effeuillez le persil. Ciselez-le avec la ciboulette. Pelez et hachez les échalotes.
Dans une poêle, faites cuire le saumon à feu moyen 3 min par face avec la moitié du beurre et les échalotes.
Laissez tiédir, enlevez la peau du saumon et émiettez-le avec les doigts dans un saladier.
Ajoutez la crème, les herbes, sel et poivre.
Travaillez la préparation à la fourchette pour qu’elle soit homogène sans pour autant en faire une mousse.
Sortez les pommes de terre du four (vérifiez leur cuisson à la pointe du couteau) et déballez-les.
Coupez-leur un chapeau horizontal et creusez-les légèrement. Farcissez-les avec la préparation au saumon.
Posez les pommes de terre dans un plat à four beurré et enfournez à nouveau pour 10 min. Servez très chaud.
À vous maintenant!
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