Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 noix de Saint-Jacques avec corail
Huile d’olive
1 mangue mûre
2 citrons verts
2 fruits de la passion
Sel
Poivre
Baies roses
Aneth
Instructions
Pour réaliser cette recette de carpaccio de Saint-Jacques à la mangue, commencer par préparer tous les ingrédients.
Nettoyer et parer les noix de Saint-Jacques. Séparer les noix et le corail.
Émincer finement les noix avec un couteau éminceur…et les disposer délicatement sur l’assiette de service qui doit être froide.
Faire ainsi avec toutes les noix en intercalant de temps à autre du corail.
Marinade :
Presser le jus de citron vert à l’aide d’un presse-citrons.
Le verser dans un petit bol.Ajouter la même quantité d’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien remuer avec une fourchette.
Prélever une belle tranche sur la mangue et la peler. Tailler la chair de la mangue en brunoise.
Ajouter ces dés de mangue dans la marinade.
Ajouter le contenu de 2 fruits de la passion (grains + jus). Bien mélanger.
Ajouter enfin la valeur d’une cuillère à soupe d’aneth finement ciselée à l’aide de ciseaux à herbes.
Avec un pinceau pâtissier, badigeonner la surface des Saint-Jacques en prenant soin de bien répartir les morceaux de mangue…et les grains des fruits de la passion.
Terminer par quelques baies roses et quelques brins d’aneth. Servir très frais !
Notes
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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