Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g (7/8 lb) de filet de saumon très frais (demandez une qualité sushi) sans la peau
80 ml (1/3 tasse) de concombre en julienne
5 ml (1 c. à thé) de graines de sésame grillées
Poivre du moulin, au goût
Vinaigrette gingembre et wasabi
30 ml (2 c. à soupe) d’oignon sucré ciselé
1 morceau de 0,5 cm (1/4 po) de gingembre frais râpé
1 ml (1/4 c. à thé) de *wasabi
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
2 ml (1/2 c. à thé) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) d’eau froide
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
20 ml (4 c. à thé) d’huile de sésame
1 piment fort, au goût (facultatif)
*Wasabi Condiment Le wasabi ou Eutrema japonicum est une espèce de plantes de la famille des Brassicacées, du genre Eutrema que l’on trouve en Asie. Wikipédia.
Instructions
Préparez la vinaigrette gingembre et wasabi. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients. Réservez.
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le saumon en tranches fines et légèrement en biais.
Disposez harmonieusement les tranches de saumon sur les assiettes et arrosez de vinaigrette.
Garnissez de concombre et de graines de sésame. Terminez par quelques tours de moulin à poivre.
Notes
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.