Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive -2 filets de saumon avec la peau de 125 g (environ 1/4 de lb) chacun -Sel et poivre au goût -5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnements pour saumon sans sel -2 pains à hamburger -2 feuilles de laitue Boston -125 ml (1/2 tasse) de chou rouge émincé -2 gros radis coupés en fines tranches -1/4 de concombre coupé en rubans
Pour la sauce:
-30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise légère -15 ml (1 c. à soupe) de yogourt grec nature 0% -15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée -5 ml (1 c. à thé) de jus de citron frais -5 ml (1 c. à thé) de sriracha
Instructions
1-Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (environ 220 °C – 425 °F).
2-Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver au frais.
3-Huiler les filets de saumon, puis saler et poivrer. Frotter les filets avec les assaisonnements pour saumon.
4-Déposer une feuille de cuisson antiadhésive pour barbecue sur la grille chaude du barbecue. Déposer les filets de saumon sur la feuille. Fermer le couvercle et cuire de 8 à 10 minutes, en retournant les filets à mi-cuisson.
5-Pendant ce temps, ouvrir les pains en deux et les faire griller 1 minute sur la grille supérieure du barbecue.
6-Retirer les filets de saumon du barbecue et retirer délicatement la peau.
7-Garnir les pains de sauce réservée, de laitue, de chou rouge, de radis, de saumon et de concombre. Refermer les burgers.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.