1. Mettre les pois chiches et les noix de Grenoble dans un robot culinaire muni d’une lame en métal. Mélanger par impulsion jusqu’à ce que le tout soit finement haché. Transférer dans un grand bol.
2. Mettre les champignons, l’oignon, la carotte, le cumin, le sel, le poivre et l’ail dans le robot culinaire. Mélanger par impulsion jusqu’à ce que le tout soit finement haché. Remettre la préparation de pois chiches dans le robot. Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) de sauce DianaMD, la chapelure et l’œuf. Mélanger jusqu’à homogénéité.
3. Façonner 8 galettes de grosseur égale.
4. Faire chauffer un grand poêlon anti-adhésif ou une grande poêle antiadhésive à fond cannelé à feu moyen. Bien graisser. Ajouter les galettes dans le poêlon, quelques-unes à la fois, et faire cuire pendant 5 à 7 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes et bien brunies. Badigeonner les galettes du reste de sauce DianaMD.
5. Retourner les galettes et faire cuire 30 secondes de plus, ou jusqu’à ce que la sauce soit caramélisée, mais non brûlée. Procéder de la même façon pour glacer l’autre côté.