Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-Une bavette de boeuf d’environ 350 g -15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale -30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes ciselées ou émincées -60 ml (¼ de tasse) de vin rouge -250 ml (1 de tasse) de demi-glace de boeuf maison ou du commerce -15 ml (1 c. à soupe) de beurre -Sel, poivre et persil et/ou ciboulette au goût
Instructions
Pour la Bavette :
1-Préchauffer le BBQ à environ 500°F
2-Assaisonner la viande avec du sel et du poivre
3-Sur un gril très chaud, cuire environ 3-4 minutes de chaque côté (le temps peut varier selon l’épaisseur de la pièce de viande)
4-Une fois que la température interne désirée est atteinte (130°F pour une cuisson saignante, 140°F pour du médium saignant), retirer la viande du gril et laisser reposer au chaud quelques minutes
Pour la Sauce :
5-Dans un poêlon avec l’huile chauffée à feu moyen fort, cuire les échalotes environ 1 minute
6-Dès qu’elles commencent à colorer, déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié
7-Ajouter la demi-glace et porter à ébullition
8-Dès que la consistance est parfaite, à l’aide d’un fouet, incorporer le beurre
9-Assaisonner la sauce au besoin avec le sel et le poivre et ajouter le persil et/ou la ciboulette
10-Trancher la bavette et servir nappé de sauce
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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