Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Bœuf Mijotés dans une Sauce au Vin Rouge
2019-04-15 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/boeuf-mijotes-dans-une-sauce-au-vin-rouge.jpg6 à 8 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 6 oz (170 g) de bacon, haché grossièrement
- Poitrine de bœuf de 3 livres (1 1/2 kg), garnies de graisse (darnes de boeuf ou ragoût de bœuf), coupées en morceaux de 2 pouces
- 1 grosse carotte en tranches de 1/2 pouce d’épaisseur
- 1 gros oignon blanc, coupé en dés
- 6 gousses d’ail, hachées finement
- 1 pincée de gros sel et de poivre fraîchement moulu
- 2 cuillères à soupe de farine
- 12 petits oignons perlés (facultatif)
- 3 tasses de vin rouge comme le merlot, le pinot noir ou un chianti – pour une sauce plus douce, utilisez seulement 2 tasses de vin
- 2-3 tasses de bouillon de bœuf (si vous utilisez 2 tasses de vin, utilisez 3 tasses de bouillon de bœuf)
- 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
- 1 cube de lingots de boeuf, écrasé
- 1 cuillère à café de thym frais, haché finement
- 2 cuillères à soupe de persil frais, haché finement
- 2 feuilles de laurier
- 1 livre de petits champignons blancs ou bruns frais, coupés en quatre
- 2 cuillères à soupe de beurre
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 ° F (175 ° C).
- Chauffer l’huile dans un grand four ou une marmite à fond épais. Faire sauter les lardons à feu moyen pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.
- Transférer avec une cuillère à égoutter dans un grand plat et réserver.
- Éponger le bœuf avec du papier essuie-tout; saisi par lots dans l’huile chaude / la graisse de bacon jusqu’à coloration dorée de tous les côtés.
- Retirer du plat avec le bacon.
- Faire sauter les carottes et les oignons émincés (environ 3 minutes) dans le reste du gras de bacon / huile, puis ajouter 4 gousses d’ail émincées et cuire pendant 1 minute.
- Égoutter l’excès de graisse (laisser environ 1 cuillère à soupe dans la casserole) et remettre le bacon et le bœuf dans la casserole; assaisonner avec 1/2 cuillère à thé de gros sel et 1/4 cuillère à café de poivre moulu. Saupoudrer de farine, bien mélanger et cuire pendant 4-5 minutes pour dorer.
- Ajoutez les oignons perlés, le vin et suffisamment de stock pour que la viande soit à peine recouverte. Ajoutez ensuite la pâte de tomate, les lingots et les herbes. Faites mijoter sur la cuisinière.
- Couvrir, transférer dans la partie inférieure du four et laisser mijoter pendant 3 à 4 heures, ou jusqu’à ce que la viande soit séparée en morceaux (ajuster la chaleur de sorte que le liquide mijote très lentement).
- Dans les 5 dernières minutes de cuisson, préparez vos champignons:
- Chauffer le beurre dans une poêle à frire moyenne. Lorsque la mousse est retombée, ajoutez les 2 gousses d’ail restantes et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit parfumée (environ 30 secondes), puis ajoutez les champignons.
- Cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps la poêle pour bien l’enrober de beurre.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre, si vous le désirez. Une fois qu’ils sont dorés, mettez de côté.
- Placez une passoire dans une grande casserole (je le fais dans mon évier).
- Retirez la casserole du four et videz soigneusement son contenu dans la passoire (vous souhaitez récupérer la sauce uniquement). Jeter les herbes
- Remettre le mélange de boeuf dans le four ou la marmite hollandaise. Ajoutez les champignons sur la viande.
- Enlevez tout le gras de la sauce (le cas échéant) et laissez mijoter pendant une minute ou deux, en enlevant tout le gras supplémentaire qui remonte à la surface.
- Vous devriez vous retrouver avec environ 2 1/2 tasses de sauce assez épaisse pour bien enrober le dos d’une cuillère.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez quelques cuillères à soupe de bouillon. Si la sauce est trop fine, faites-la bouillir à feu moyen pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit réduite à la bonne consistance.
- Ajoutez l’assaisonnement. Verser la sauce sur la viande et les légumes.
- Si vous servez immédiatement, faites mijoter le bœuf bourguignon pendant 2 à 3 minutes pour qu’il soit bien chaud.
- Garnir de persil et servir avec une purée de pommes de terre, du riz ou des nouilles.
- Pour servir le lendemain, laissez la cocotte refroidir complètement, couvrez et réfrigérez.
- Le jour du service, sortez du réfrigérateur pendant au moins une heure avant de réchauffer.
- Placez à feu moyen-doux et laissez mijoter doucement pendant environ 10 minutes en badigeonnant la viande et les légumes avec la sauce.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Beurre-Tartinade Boissons Bouillon Épices Huile Légumes Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
cafe delites - Bœuf Mijotés dans une Sauce au Vin Rouge ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cafe Delites »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.