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BAVETTES DE BOEUF MARINÉES AU VIN ROUGE ET À L’ÉRABLE
2015-08-13 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/bavettes-de-boeuf-marinees-au-vin-rouge-et-a-lerable.png4 Personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon CANTON Vin rouge
- 10 ml (2 c. à thé) de pâte de tomate
- 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
- 2 gousses d’ail, hachées
- 5 ml (½ c. à soupe) de coriandre en poudre ou déshydratée
- 2,5 ml (½ c. à thé) de grains de poivre, concassés
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15% (sauce)
- 600 g (1 1/3 lb) de bavette de boeuf
Instructions:
Marinade et bavette
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et réserver.
- Déposer la bavette sur une planche à découper et faire un léger quadrillage sur la surface de la viande.
- Couper la bavette en 4 sections identiques, déposer les morceaux dans un plat.
- Verser la marinade sur les morceaux, couvrir d’une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur de 4 à 24 heures.
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Égoutter et éponger la viande, réserver la marinade.
- Sur les grilles chaudes et huilées, faire cuire la viande de 4 à 5 minutes par côté pour une cuisson saignante.
- Déposer la viande sur une planche à découper et la recouvrir à l’aide d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer.
- Laisser reposer 5 minutes.
Sauce (complément suggéré)
- Tamiser la marinade et la verser dans un chaudron.
- Amener à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter la crème.
- Poursuivre la cuisson jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
À vous maintenant!
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