Hauts de Cuisses de Poulet aux Échalotes au Vinaigre de Vin Rouge

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 8 hauts de cuisses de poulet désossées et parées, sans peau (moi avec os)
  • Sel et poivre
  • 1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 c. à thé (cc) de beurre (j’ai rajouté un peu d’huile)
  • 1 échalote française émincée
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de crème sure légère (crème aigre)
  • 2 c. à soupe de persil frais haché

InstructionsInstructions:

  • Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre.
  • Dans une casserole moyenne, mélanger le vinaigre, le miel, 3/4 tasse (180 ml) de bouillon de poulet et la pâte de tomates.
  • Faites bouillir environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange réduise à environ 3/4 tasse (180 ml). Retirer du feu.
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-doux et ajouter le poulet.
  • Cuire des deux côtés, jusqu’à ce que doré, environ 6-8 minutes.
  • Retirer le poulet et mettre de côté. Ajouter l’échalote et l’ail dans la poêle et cuire à feu doux environ 5 minutes.
  • Verser la sauce sur le poulet, ajouter le vin, le reste du bouillon sel et poivre.
  • Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes jusqu’à tendreté.
  • Retirer le poulet, ajouter la crème sure et incorporer à la sauce (si la sauce sèche, ajouter du bouillon).
  • Faites bouillir quelques minutes puis remettez le poulet dans la poêle. Garnir de persil frais.

Hauts de Cuisses de Poulet aux Échalotes au Vinaigre de Vin Rouge 1

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5950)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Bouillon Épices Légumes Produits Laitiers Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: estherb48.blogspot
estherb48.blogspot - Hauts de Cuisses de Poulet aux Échalotes au Vinaigre de Vin Rouge ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par estherb48.blogspot »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.