Trucs et Astuces



  • Faire Ramollir le Beurre Dur

    Si vous avez besoin de faire ramollir votre beurre rapidement, pour vous faire des toasts par exemple et qu’il est encore froid.
    Voici le meilleur truc pour faire ramollir le beurre…


  • Comment Culotter une Poêle en Fonte

    Les casseroles en fontes, lorsqu’elles sont correctement entretenues, sont pratiquement éternelles. Vous devez toutefois commencer par rendre la surface antiadhésive en faisant un culottage. C’est un traitement spécial qui consiste à appliquer une fine couche d’huile sur l’ensemble de la casserole (extérieur et intérieur) et de la chauffer à température élevée afin de polymériser l’huile sur la surface et ainsi la rendre antiadhésive…


  • Comment Éviter que les Tomates du Jardin Fendent

    Les tomates du jardin fendent lorsque l’intérieur de la tomate « pousse » plus rapidement que sa peau. Attention, les tomates peuvent alors devenir envahi de moisissure ou de bactéries des insectes. Heureusement, plusieurs trucs existent pour éviter ça…


  • Quoi Faire pour Rester au Frais durant une Canicule

    Lorsqu’une vague de chaleur s’installe, il est important de rester bien au frais. Ne vous laissez pas prendre par surprise en vous préparant à l’avance, en vous équipant convenablement et en appliquant quelques trucs simples pour conserver la fraicheur dans la maison durant la canicule.,,


  • 6 Trucs et Astuces pour Boire plus D’eau

    Rondelles de citron, de lime ou d’orange, feuilles de menthe, tranches de fraises, arilles de grenade… Toutes ces garnitures peuvent donner un bon petit goût à votre eau. Il existe des bouteilles conçues spécialement à cet effet…


  • La cuisine à la Rescousse de notre Système Immunitaire

    En cette période de distanciation sociale, vous avez peur de tomber malade? Il existe une foule de facteurs différents qui peuvent influencer votre système immunitaire, comme votre âge, votre forme physique, mais aussi et surtout votre alimentation. Apprenez à faire de la nourriture votre meilleure alliée face à la maladie!…


  • Le Poulet à Table, Un Choix Durable

    Les familles canadiennes, qui s’intéressent au contenu de leur assiette, veulent savoir si leurs aliments sont produits de façon durable tant sur le plan environnemental que social. Les producteurs de poulet sont tenus de répondre aux normes dictées par les programmes de salubrité des aliments et de soins aux animaux…


  • Doit-on Laisser nos Plats Refroidir sur le Comptoir avant de les Mettre au Frigo?

    Doit-on, ou pas, réfrigérer rapidement ses plats ou encore les laisser sur le comptoir tempérer avant de les placer dans le réfrigérateur?
    Ce débat qui a certainement causé l’émoi chez plusieurs couples a été abordé par le podcast En 5 minutes qui vient nous éclairer sur le sujet…


  • 7 Trucs pour Recevoir Sans Tracas Durant la Pandémie

    C’est enfin le temps du déconfinement, et on est tous tellement heureux à l’idée de pouvoir revoir nos amis et profiter du beau temps en bonne compagnie!
    Par contre, les règles de distanciation sociale imposées par le gouvernement peuvent venir nous compliquer la vie au moment de recevoir nos amis…


  • Pourquoi faut-il Laisser Reposer la Pâte à Crêpes ?

    La plupart des experts en pâtisserie recommandent de laisser reposer la pâte à crêpes avant leur cuisson. Pourtant, certains gourmets trop pressés de savourer le fruit de leur travail en cuisine font l’impasse sur cette étape…  Alors, peut-on faire cuire la pâte à crêpes sitôt les ingrédients mélangés, ou faut-il la laisser reposer ? Réponse sans tarder…


  • Comment Congeler des Pommes ?

    La pomme est le fruit le plus consommé en France, tout au long de l’année. Crues ou cuites, les différentes variétés vous permettent de profiter de ses antioxydants et de ses fibres, selon vos envies. La pomme se cuisine ainsi aussi bien sucrée dans des pâtisseries, des compotes ou des smoothies, que salée avec une volaille ou un rôti par exemple…


  • Quelle Sauce Servir avec les Asperges ?

    Qu’elle soit blanche ou verte, l’asperge est l’un des légumes incontournables du printemps, tendre et délicat. Vous pouvez ensuite préparer des asperges aussi bien froides que chaudes. Après avoir cuit vos asperges à la vapeur ou à l’eau, vous pourrez les accompagner de délicieuses sauces, selon vos envies…