Trucs et Astuces

  • Des Idées Gagnantes pour Remplacer le Sucre dans Les Recettes

    Vous vous demandez par quoi remplacer le sucre dans vos recettes, mais craignez de sacrifier leur bon goût? Heureusement, des alternatives naturelles s’offrent à vous pour diminuer votre consommation de sucre raffiné sans pour autant rendre vos mets fades. Au contraire, ces trois trucs vous prouveront que même les recettes réduites en sucre peuvent être synonyme de plaisir et saveurs…


  • Quand L’alcool Devient-il un Problème ?

    La plupart du temps, l’abus d’alcool est associé à l’ivresse ou l’alcoolo dépendance. Mais cette attitude caricaturale permet de stigmatiser certains comportements tout en se donnant des excuses pour justifier sa propre consommation. Pourtant, l’alcool devient problématique avant l’ivresse…


  • Comment Économiser à L’épicerie?

    Chaque semaine, il nous faut acheter de la nourriture dont le prix ne cesse de monter. Voici quelques trucs pour économiser à l’épicerie! Commencez par faire quelques listes. Alors, avant d’aller au magasin, il est nécessaire de rédiger quelques listes…


  • NOËL EN ITALIE

    En Italie la période des fêtes de Noël est sans aucun doute la plus appréciée de l’année. En fait, encore plus que d’habitude, cuisiner devient un vrai rituel pour les italiens: un rituel imprégné de tradition. Puisque chaque région (et parfois même chaque ville!) a ses propres traditions, les menus possibles pour cette fête sont très nombreux, mais on peut simplifier un peu les choses en distinguant un menu « type » pour le nord de l’Italie et un pour le sud…


  • Comment Cuire un Chapon ?

    Un chapon est une volaille qui a été castrée et engraissée. Sa chair est donc plus tendre et moelleuse que celle du poulet. Vous le trouverez chez votre boucher avec encore sa tête, sans crête. Préférez-le fermier, pour plus de saveurs. Il est souvent associé aux repas de fête. Comment cuire un chapon facilement ? Vous pourrez tout aussi bien le faire rôtir doucement au four que le faire pocher dans un bouillon parfumé…


  • Tout ce qu’il faut Savoir pour Réussir la Cuisson de la Dinde

    Refroidir une dinde à l’eau prend, en moyenne, 45 minutes par carcasse. Le producteur trempe la volaille dans un bain d’eau froide pour obtenir la température désirée, puis la suspend pour qu’elle s’égoutte. La carcasse ne doit pas absorber plus de 12 % d’eau (la norme) et en conservera de 6 à 8 %, avant emballage. À cette étape, la quantité de liquide diminuera de 2 à 4 pour cent, selon les conditions d’emballage et de conservation…


  • Les Trucs pour ne pas se Faire Voler ses Livraisons

    Les trucs pour ne pas se faire voler ses livraisons. Voici de bonnes idées pour prévenir le vol de vos précieux colis et achats fait sur Internet. Le commerce en ligne explose et l’industrie de la livraison aussi. Cela veut dire plus de paquets livrés et plus de colis envoyés par la poste. Et où la majorité de ceux-ci atterrissent-ils ? Sur le pas de la porte…


  • Biens Abîmés lors d’un Déménagement : Qui Paiera la Note?

    Même dans les meilleures conditions, un déménagement se présente comme une opération délicate. En dépit des précautions d’usage, des objets peuvent subir des dommages dans le transport : miroir brisé, table égratignée, électroménager bosselé… Toutefois, si vous avez confié votre déménagement à une entreprise spécialisée, qui couvrira les bris? Le déménageur ou votre assureur en habitation…


  • Conduire la Voiture d’un Ami: Suis-je Assuré?

    Au Québec, on peut prêter sa voiture à quiconque ayant un permis de conduire valide. Cependant, puisque personne n’est à l’abri d’un accident de la route, vaut mieux savoir comment fonctionne l’assurance auto…


  • Pare-Brise Cassé: Réparer ou Remplacer?

    Aucun conducteur n’est à l’abri des dommages que l’impact d’une roche ou d’un débris de la route peut causer au pare-brise de son véhicule. Contrairement à ce qu’on pourrait croire, l’incident n’est pas à prendre à la légère et requiert souvent une réparation…


  • Préparer sa Voiture pour L’hiver

    Le climat rigoureux propre aux hivers québécois requiert un entretien minutieux des véhicules, qui doivent être dotés d’accessoires conçus sur mesure pour la saison froide. Tour d’horizon des points essentiels à ne pas négliger en saison hivernale…


  • Comment Organiser un Repas de Noel Facilement sans se Prendre la Tête

    Noel et les fêtes de fin d’année approchent à grands pas et on commence déjà les préparatifs. Décorations, cadeaux, menus… tout doit être parfait ! Pour vous permettre de gagner en temps et en efficacité, vous pouvez commander le repas de Noel (ou une partie du repas) chez un bon traiteur. Voici comment s’organiser pour préparer facilement un repas de Noel convivial et pas cher avec l’aide d’un traiteur…