Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 c. à soupe d’huile végétale 5 gros oignons coupés grossièrement 2 gousses d’ail pelées 4 pommes de terre moyennes lavées et coupées en deux 1 tasse de vin blanc Arte NovaMC 1 boîte de bouillon à fondue CANTONMD Original 1 tasse de lait Crème 35 % à cuisson au goût 1 tasse de cheddar fort râpé 2 c. à soupe de farine Sel, poivre
Instructions
Faire colorer les oignons et les gousses d’ail dans un chaudron avec l’huile.
Ajouter les pommes de terre, le vin blanc Arte NovaMC, le bouillon à fondue CANTONMD Original et assaisonner.*
Cuire à feu moyen 40 minutes, passer au robot, puis dans un tamis et remettre sur le feu.
Ajouter le lait et porter à ébullition sur un feu moyen.
Dans un bol, déposer le cheddar fort râpé et mélanger avec la farine.
Incorporer une petite quantité de fromage enfariné à la fois dans le potage tout en fouettant sans arrêt, jusqu’à temps que tout le fromage soit fondu et que la consistance soit soyeuse.
Goûter et rectifier l’assaisonnement à l’aide du sel, du poivre et de la crème.
Servir avec une salade ou un croque-monsieur.
* Attention, le bouillon est déjà salé.
Notes
ASTUCES
Vous pouvez servir ce potage avec une petite cuillère d’oignons caramélisés.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.